태국에 정착하시려는분들 정보공유 어떨까요..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 정착하시려는분들 정보공유 어떨까요..

컬러 6 1476
태국에 정착하시기위해 시장조사나 정보수집을 하시는 분들끼리 서로 아이템이 다르더라도 그간 나름 조사하셨던 정보를 공유하는 자리를 함 가져보면 어떨까요..
차라도 한잔하면서 그간 직접 발로 뛰면서
경험했던 시행착오나 에피소드 가볍게 이야기 하는것도 유익한 시간이 되지 않을까 싶어 글남겨 봅니다.
방콕에 있구요... 쪽지나 댓글주심 연락드릴께여..
6 Comments
큐피터 2013.11.19 16:41  
많은분들이 동참하여 좋은 정보들을 공유 하시기 바랍니다.
참새하루 2013.11.20 18:53  
은퇴까지 9년 남았습니다
9년뒤에 은퇴하면 와이프와 태국에서 살기로 했습니다
그때까지는 참아야합니다
그냥 참 님이 부럽네요
넥서스 2013.11.20 20:26  
정보의장이 아니라  사기꾼들의장이 될 수  있으니 주의하세요,
컬러 2013.11.25 17:40  
어제 많은븐은 아니였지만 단촐하게 3분이 모여서 간단한식사와 소주한잔하는 자리를 갖았네여...3분모두 아이템이 다르고 정착하고자 하는시기는 달랐지만 서로 공통된정보도있었지만 서로 모르던 정보도 있어서 아주 유익한시간 이였네요..
정착을 준비하시는 다른 많은분들과 이런시간을
또 갖았음 합니다.. 여전히 방콕이구요..어젠 본의아니게 삼겹살에 소주 제가 얻어먹었는데, 또 한번 정보나눔자리를 갖을수 있다면 이번엔 제가 쏘겠습니다.  정착을 준비하시는분들 자리한번 더 갖아 보아요^^
K. Sunny 2013.11.27 15:29  
깜따이님 태국에 사시는 분 아니셨어요? 흠..
외국인 부동산 소유는 법적으로는 금지되어 있기 때문에 30년 리스를 외국인 부동산 소유 방법으로 이용합니다. 추후에 관심이 깊어지면 근처 부동산에 문의해 보시면 쉽게 답을 얻으실 수 있을 것입니다.
촌놈포차 2013.12.31 18:23  
외국생활이 그리 녹녹치않은것같습니다. 정착하기가 쉽지않아요
제목