저만 그런 걸까여???

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

저만 그런 걸까여???

키위아나 16 1652
태국온지 일주일정도 되어가는데
볼꺼 많고 좋긴 한데 방콕 사람들 참 불 친절 하네여 물론 다 그런건 아니지만 ㅋㅋ
물론 언어의 장벽 탓도 있겠지만 공항서 부터 그런 느낌 받았는데 호텔 리셉션도 엄청 불친절 하구ㅜㅜ
방콕에서 몇년 지내야 할지 모르는데 참 갑갑하면서도 우울하네요
전 영어랑 한국어만 하는데 태국어 배워 부딪히며 살면 나아질까여??
외국 생활 많이 해봤지만 이런 느낌은 처음이네요 ㅜㅜ
다들 태국에서 잘들 살고 계시죠 ㅋㅋ???
16 Comments
아이패드 2013.09.11 18:17  
외국인  상대 피로증후군입니다..외국인이 없는 지역 가심 나름 친절 할겁니다.
삼육오치앙마이 2013.09.11 21:05  
일년에 두세번 한국을 다녀올때마다 느끼는 거지만...
서비스 분야는 한국인이 젤 친절합니다 ㅎㅎ
울산울주 2013.09.11 22:42  
민감한 문제 같아요.

때로는 내가 한국인이어서 그런가 생각도 들고...
태국인이 좋아하는 일본인들한테도 이런 식인가 싶고.

돈 많은 유럽인 - 태국사람이 제일 좋아하는 외국인상.
누텔라 2013.09.11 23:28  
외국인 많은 동네나 유흥가 주변은 그런경향이 많습니다.
식당이든 택시든 요금가지고 장난치는 경우도 많구요.
한국도 이태원이나 명동이 그렇듯요...

가이드북에 안나오는 동네로 가시면 그런게 덜할겁니다.
키위아나 2013.09.11 23:52  
짐 호텔 방에서 인터넷 뒤지고 있는데 답변해주신 모든 분들 감사합니다 ㅋㅋ가뭄난 땅에 소나기 오는 느낌이네요 모든 답변에
쿤츠아라이 2013.09.12 00:57  
태국인에게 부탁을 할때도 한국처럼 손님은 왕이다 라는식으로 대하면 '이건 뭐지?'식으로 나옵니다. 5성급호텔정도야 워낙 유럽쪽 괴팍한 손님들이 많아 끝까지 웃지만, 3성급정도는 '넌 뭐니?'이런식으로 나옵니다. 태국에서는 자신을 낮추어야 하는게 기본입니다. 자신을 낮출수록 신경을 더써주기마련입니다. 자신을 돌아보세요.
SOMA 2013.09.12 02:02  
상당히 중요한 팁일수도있는데 . 태국에서는 남이 친절한가 보다는 , 내가 남에게 친절한가가 무척 중요한 요소 같습니다. 살짝 웃으면서 먼저 인사를 건네는 여유. 한국에서 오신분들은 대부분 인상이 굳은편이고 , 상대방의 서비스를 기대하기 마련입니다. (상대방이 서비스업종에 있다고 판단되면요..^^;)

실제로 태국에는 무례한사람들도 적지 않습니다. 다만 내가 부드럽게 미소를 지으며 인사를 하는데 , 퉁명스럽게 대하는 사람은 많지 않습니다.
K. Sunny 2013.09.12 10:18  
역시...
완벽하게 동감해요~~
윈디걸 2014.01.05 10:48  
정말 동감입니다 한달째 태국 여행하고 이제 인도네시아 가는데..동감이에요. 전 제가 ㅎㅎ 서비스업종에 종사하는 사람이라 먼저 웃고 인사공손하게 하고 부탁할때 항상 고마워하면 굳은 표정의 태국인도 함께 웃더라구요
키위아나 2013.09.12 03:13  
제가 지은 미소는 부드럽지 못했나 봅니다 . 상대방의 서비스를 기대했던거 같구요 감사합니다 님의 팁 충고로 잘 기억 하겠습니다 감사합니다
jindalrea 2013.09.12 12:49  
화이팅~!! ^^
트립포에 2013.09.12 17:22  
친절할 줄 알았는데, 의외네요~
한류 어쩌고 해서 한국 좋아하는 줄 알았는데
일본을 많이 좋아하고, 서양인이 대접 받는 군요~
이런~~많이 속상해지네요~~
외국에서 힘드시겠지만, 한국인으로써 힘내세욥~아자~^^
적도 2013.09.12 17:44  
태국인들 요즘 안친절한 것은 기본이구요, 어떤 인간들은 무시까지 하는 사람들입니다.
절대 과장아니구요..아주 소수지만 먼저 웃으면서 인사하는데,,,저기다 싸인해라하며 성질내는건 뭔지!! 다른 사람에게 물어보니 그 여자가 동양인에겐 좀 그렇다고 하더군요.
방콕 사람들의  대부분은 외국인 관광객이 많아서인지 무관심하고, 표정이 없습니다.
 그래도 다른국가보다 숙식비가 저렴합니다.
윗분 말씀대로 좀더 친절한 곳을 원하시면 소도시로 가심이......
yeepaper 2013.09.12 20:02  
헐 좀 그르네요 ㅋㅋ상대방이 삭아지가없음 받아쳐줘야 속이풀리는지라 ㅋㅋ 답답하시겠어요 ㅠㅠ
다람쥐 2013.09.15 10:28  
전세계 대도시는 어느 곳이나 똑같습니다.
삭막하고 불친절하죠.
소도시만 가도 전세계 어디나 정을 느낄 수 있습니다.
이것은 인종문제라기 보다는
자연의 이치입니다.
윈디걸 2014.01.05 10:49  
네 어느정도 동감합니다. 전 서울에가면 ㅠㅠ 삭막하다는 느낌이 ㅠㅠ
제목