태국에서의 커피.. 궁금해서요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서의 커피.. 궁금해서요.

올드레몬 15 1184
읽어주셔서 감사합니다.

궁금한게 있어 회원님들께, 현지분들께 질문좀 드립니다.
한국에서는 캡슐형 커피머신이 많이 보급되서 쉽게 접하는데요.
태국에서는 어떨까요? 인터넷으로 찾아보니 만바트내외 짜리들이 올라와 있던데..
한국처럼 커피를 캡슐로.. 약간의 중상급의 개념으로 커피를 즐겨 찾을런지요?

태국 커피문화에 대해 궁금합니다. 커피를 어느정도 마시고 가정에서도 즐기는지요.
특히 캡슐머신.. 혹시나 이걸로 매장을 열어 커피를 직접 팔기도 하고.. 기계에 대해
온라인/오프라인 등으로 판매를 시도해 본다면 가능할까요?

제 거래처에 친한 사장님이 한국에서 유럽제품 디스트리뷰터를 하고 계셔서
유통에 대해 한번 생각중입니다.
태국에서 사업이 가능하다면... 캡슐을 태국산으로 제작할수도 있을런지..
태국산커피 혹은 라오스나 캄보디아.. 이런데서 커피 가져다 캡슐제작을 한다면
태국에서 그런 제품 생산을 저가에 찍어낼수도 있을까요.

혹시나 커피에 대해 의견이 있으신분들 답변주시면 무척 감사하겠습니다.

15 Comments
K. Sunny 2013.01.23 12:37  
태국 일반 가정: 인스턴트 커피 (한 잔 분으로 봉지에 담긴) 를 아주 자주 마심.
태국 고소득 혹은 외국인 가정: 한 잔씩 내려오는 커피 머신 이용.

외국인 중에서도 커피 광인 사람들이라면 한번쯤은 고려해 볼만한 옵션이겠지만 그것도 가격 비교에서 일반 커피 머신보다 상당한 금액이라면 뒷전이 되지 않을까 싶어요.

일반 커피 머신은 자주/오래 이용하면 고장이 빈번한데 그런 경우 수리를 맡기기 수월: 와서 가져가고, 수리 기간이 오래 걸릴 경우 대체 머신을 갖다 주기도 합니다. 그 부분이 아주 중요할 것같아요.

저는 여유돈이 많더라도 커피 머신은 살 계획 자체가 없는, 하루에 커피 딱 한 잔만 마시는 사람이라서... 잘은 모릅니다만 지금까지 경험한 대로는 위와 같아 보입니다. 다른 분들께서 더 좋은 정보를 제공해 주시리라 믿고.. ^^
soso 2013.01.23 18:56  
저도 커피회사를 운영하고 있습니다 한국에서요 , 아직 제작업도 여기 진행하지 않고 있습니다
이유는 아직 시기상조라는 생각 때문이지요
카페베네는 성곡 가능성 있어요
올드레몬 2013.01.24 09:54  
좋은 정보 감사합니다. ^^
ester 2013.01.24 13:50  
태국에선 캡슐이 너무 비싸서 먹기가 쉽지 않습니다.
그래서 한국에서 갈때마다 갖고 가야하는데요.
톰앤 톰스가 들어와 있구요.
커피집은 많은데
값은 만만치 않습니다.
올드레몬 2013.01.25 14:01  
캡슐커피 15~20바트/개당 판다면 해볼만 할까요? 또 저가 커피머신을 5천밧이하로 판다면요??
이정도를 타겟으로 생각해 보고 있습니다.
다람쥐 2013.01.26 06:37  
혹시 캡슐커피라는것이 이것 아닌가요?
http://www.keurig.com

맞다면, 미국에서 판매 하시는 것은 어떨까요?
제가 집에서 즐겨 마시는데
미국에서 한개 500원 정도 한다면, ebay.com 에서 판매 해도 충분합니다.
올드레몬 2013.01.26 17:23  
네. 맞습니다. 그런데 이것을 미국에서 500원에 팔기는.. 저 같은 소장사.. 생각중인 사람은 아마 불가능 할것 같네요^^
한국에서도 최저가 600원 이상입니다. 태국에가서 그 캡슐을 현지에서 싸게 만들수 있을까
생각했던 것입니다.. 감사합니다.
다람쥐 2013.01.26 17:46  
그럼 미국에서 받아다가 한국에 파는 것이 더 현실성 있겠네요.
제가 이베이에서 500이하에 구입해서 먹거든요
K. Sunny 2013.01.28 16:29  
이베이는 전 세계적으로 유명한 온라인 쇼핑몰이예요.
한국인 판매자를 위한 이베이 한국어 사이트도 있으니까 찾아 보세요.

온라인 쇼핑몰이기 때문에 어디에서 팔든 상관이 없습니다, 물건이 어느 나라에 있든 상관없고요.
구매자는 미국에만 있는게 아닙니다, 전 세계에 걸쳐 다양합니다.

그러면 배송비는 어떻게 하지? 라고 생각하시겠지만 해외 배송하면 됩니다. A 라는 나라에 있는 사람이 물건을 주문하면 물건 비용 + A 라는 나라까지 보내는 배송 비용이 자동 포함되어 청구됩니다. 그럼 구매자는 (기본적으로) PayPal 을 통해서 결제를 마칩니다. 판매자는 결제 완료된 것 확인하고 배송하면 됩니다.

못들어본것이니까 잘 모르겠다고 생각하지 마시고 한번 이베이 코리아 찍어 보세요, 올드레몬님.
저도 한국 물건이나 외국 물건들 해외 주문해서 배송비 다 내고 받곤 합니다. 전세계에 구매자가 있다고 생각하면 솔직히 어려운 일은 아닙니다.
올드레몬 2013.01.28 23:49  
감사합니다. 태국에서 뭔가를 시작한다면 좀 더 세계를 향해 도전해 볼 필요가 있겠군요. 덕분에 한가지 더 배웠습니다.^^
박산다 2013.01.25 14:33  
태국은 다양한 국적의 음식 및 디져트 문화가 발달된 나라니깐...아이템을 아주 한국적인 것으로 해도 괜찮을 것 같은데요...성공하시길 바랍니다.
올드레몬 2013.01.28 23:49  
좋은 말씀 감사합니다. 열심히 공부해 보겠습니다.^^
눈썰매 2013.01.29 11:38  
태국에서 한국 라면집을 하면 어떨런지요?
한국라면이 생각보다 태국인 입맛에 맞지않을까요?
올드레몬 2013.01.29 15:00  
네. 아내도 그렇고 한국라면 아주 좋아합니다. 태국에 갈때 5개짜리 팩으로 몇개씩 가져가네요. 그런데 처음에는 한국라면보다 태국것이 좋다고.. 입맛이 바뀌기 전까지는 모르더군요. 좋은 의견 감사합니다.^^
soso 2013.03.11 03:01  
라면을 요리로 승회시킨다면 가능한데 예를 들러 떡뽁이는 덜너먹는 거지만 신당동떡뽁이는 즉석에서 요리해먹는 것처럼요 연구는 라면을 미치게 사랑하는 분들이해주시면  좋은요리라면이나올텐데요
제목