좀티엔쪽 대형마트

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

좀티엔쪽 대형마트

아이패드 8 577
숙소를 좀티엔비치콘도로 옮기려고 하는데  좀티엔 근처에 가장가까운 빅씨나 로터스 대형마트 가 어디쯤인가요?
센탄 페스티발까지 6km라 너무  멀어서 장을보려면 어찌해야  할지 ...아기기저귀,분유 를 사야 해서요.
8 Comments
나락 푸차이 2013.01.05 13:48  
파타야 따이에 삑씨가 수쿰잇 도로에 있음니다.....
아이패드 2013.01.05 19:37  
성태우로 얼마나 걸리나요? 숙소가 좀티엔비치로드 근처입니다.
쿤츠아라이 2013.01.05 22:36  
좀티엔에서 수쿰윗 로드쪽으로 나가면 로터스가 있습니다.

근데 기저귀나 분유는 세븐가도 있는데요. 썽태우비용이 더들듯합니다. 노선썽태우 안타면 기본이 200~300밧 부르더군요.
아이패드 2013.01.05 22:52  
역시 좀티엔 교통이 문제....세븐엔 쓰는게 없어서 대형마트 갈수밖에 없네요.좀티엔에도 순환성태우 있지 않나요?
워킹입구까지  다니던거  본거 같은데요.아니 라면 순환성태우
노선도좀 알려주세쇼
나락 푸차이 2013.01.06 19:59  
좀티엔 비치로드에서 아마 파타야 따이로 오는 정규 썽테우가 있는것으로 알고 있습니다.

그 지역분들에게 물어보시는게 좋을 듯 합니다... 전 느어에 살아서...

아님 쿤츠아라이님이 말한, 로터스로 나가서 아마 썽테우가 아닌, 오토바이가...좋을 듯한데.
꼬리빗 2013.01.07 19:25  
헬멧쓰고 오토바이타세요..
soso 2013.01.08 02:05  
내륙 근로드까지는 가셔야해요
그정도는 가까운편이에요 ㅎㅎㅎ
파타야여행사랑 2013.01.26 18:18  
좀티엔에선 대부분의 썽태우가 중심가 센탄 앞을 거쳐 갈겁니다. 타면서 물어보면 10대중 7대 정도는 간다고 할듯 한데요. 1인당 10밧 혹은 20밧(외국인이라고)일테고..
급할땐 아기를 안고 썽태우를 타는 것이 안전하고 빠르고 어렵지 않을 듯 합니다.
센탄에서 조금 더가면 있는 알카자 직전의 네거리 코너에 있는 탑스 마켓에 내리면 한국사람 입맛에 맛는 먹거리 재료나 일본쌀로 구성된 도시락 밥 등을 구할수 있으니 여기로 내려 보믄 것도 좋을 겁니다.

돌아갈 때는 번거롭더라도 쏭태우를 10밧씩 내면서 한번 갈아 타셔야 할 듯 합니다.
쏭태우 흐름상 갈아탈때 대기 시간은 5분 미만일 겁니다
제목