인터넷에대해 뭐좀여쭤보겠습니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

인터넷에대해 뭐좀여쭤보겠습니다.

수여리 4 394
혹시 태국에서도 한국사이트나 한국 게임을 마음대로 접속이 가능한가요?

아시는분들 자세히 답변주시면 감사드리겠습니다^^;

부탁좀드리겠습니다.
4 Comments
클래식s 2012.11.16 22:37  
사이트는 대부분 접속은 가능한데 속도가 한국내에서 접속하는것만큼 빠르지는 않죠.

온라인 게임은 해외ip를 차단하는 게임류도 있으니 게임마다 다르다라고 생각하면 될꺼같구요.
ip 문제가 아니더라도 속도 문제가 있으니 감안하세요.  하시는 게임별로 게임회사에 문의해보세요.
수여리 2012.11.18 00:45  
아 감사합니다 ip문제는 한국 vpn을 사용하면 되는걸로 아는데요

속도가 문제인듯합니다 그냥 접속만되서 랙좀있어도 돌아가기만하면 좋을듯한데요 ㅠㅠ
한성v진 2012.11.19 01:19  
nc 온라인게임은 ip차단으로 알고있어요..vpn을 저도 알아봐야할거 같은대..좋은곳 있음 소개좀 부탁드려요
훈e 2012.11.19 11:04  
만약 수여리님이 방콕에서 100메가를쓰신다해도 ip차단된경우(게임) vpn을 통하는 방식이있지만 vpn 잘아시겠지만 10메가전송뿐이안되며 10메가를 전송한다쳐도 실질적으로 받는 용량은 거의 안된다고 보시면됩니다 어떠한 게임을 하실지는 모르겠으나 ..ip차단된 게임 즉 vpn을 거쳐 접속하시는 게임들은 거진 못하신다고 보시면됩니다~ 그래도 게임을 꼭하셔야겠다하시면 아주 심한 렉은 감안하셔야할겁니다~참고로 본인은 리니지 아이온 리니지2 게임을 하도 좋아하는지라...아무튼 vpn을 거쳐 ip차단된 게임을 이용시엔 힘들다고 보시면됩니다 (vpn 계정값도 아까우실거예여...)
제목