태국 생활6개월째.. 노트북 의식불명...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 생활6개월째.. 노트북 의식불명...

내사랑빵콕 6 1176
한국에서 노트북 사서 택배로 받으면 배송비 말고도 관세나 이런게 많이 나올까요 ?....
노트북은 지마켓에서 구매 할려고 합니다 
코사무이에 있으니 오시는 분들이 없으시네요 부탁좀 하려니 ,,,,

노트북 한국에서 택배로 받아보신분 답변좀 주세요 세금 문제,.,,,ㅠ..ㅠ
6 Comments
쿤츠아라이 2012.11.05 20:24  
한국에서 노트북우편으로 오면 관세가 부과될것이 거의 확실하구요, 그냥 태국 IT쇼핑몰에서 컴팩정도로 구입해서 쓰시는게 좋을듯 합니다.

꼬사무이면.. 배타고 나가셔야할듯 한데요.
푸켓사랑방 2012.11.07 15:30  
제가 알기로 노트북은 택배가 안되는 걸로 알구 잇습니다,
비행기 탑승시 화물로 붙이는것이 아닌 비행기안으로 가지구 타셔야 하거든여,
택배가 가능하셔도 물건에 대한 택스 비용은 지불을 하셔야 하십니다.
내사랑빵콕 2012.11.07 21:44  
사무이 오시는분을 수배하는것 말곤 답이읍내요
커하이미쾀쑥 2012.11.11 07:29  
안녕하세요
제가 글을 보기로 태국은 전기 주파수가 달라 변환기를 이용해야
된다는 글 을 보았습니다.
노트북에 꼭 써야 할까요?
아시는분 답변 부탁 드려요
아이보리 2012.11.22 17:08  
노트북이랑 디지털 카메라는 전세계 공통입니다.
커하이미쾀쑥 2012.11.23 21:03  
... 아 그렇군요 답변 감사합니다. ㅋㅋ
제목