아래 잠긴글을 보며..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

아래 잠긴글을 보며..

쿤츠아라이 6 752
먼저번도 잠금에 아래글도 잠금이네요. 당연하죠.

둘다 명예훼손입니다.

명예훼손으로 고발했다며 이름을 써서 공개했다면 님도 명예훼손죄가 되는거지요.

ㅉㅉㅉ

그냥 조용히 두분이서 해결하세요.

유머란으로 바꿔야할듯요.

6 Comments
K. Sunny 2012.10.23 18:37  
아~~ 보지도 못 했는데 잠기다니~~ 뭔가 아쉽네요. -_-;
지지베베 2012.10.26 19:36  
K. Sunny 2012.10.26 19:57  
비밀글은 원글자만 볼 수 있게 되어 있어요~ 전 안 보여요~~~
저 곧 한국 잠깐 갔다오는데 필요하신거 있음 알려 주세요~~
지지베베 2012.10.26 20:10  
ㅋㅋ 잘못 눌렀나봐요..별내용 없어요..^^ 저희 일욜에 이사한다구요..ㅋㅋ 몇번을 이사하는건지..ㅋ.ㅋㅋ 좋겠다 한국가시면...가져오실것도 많으실텐데..말씀만으로도 감사해요..안그래도 11월 말쯤에 아는 동생 들어올거니까..그편에 간단한것들 부탁할거예요...감사하구요...잘 댕겨오시어요..다녀오면 저녁함께 해요..^^ 매번 말만하고..참말로..^^
락푸켓짱 2012.10.23 19:54  
한국과 태국에서 물건을 보내고 받는과정에서
잔금을 줬느니 마느니 일어난 싸움 입니다.
한아시아에 고소한 내용이 있더군요~
다람쥐 2012.10.26 17:26  
한국에만 있는 엉터리 법이 바로 명예훼손이죠.

왜? 엉터리냐 하면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한국의 명예훼손법에 의하면,

바보에게 "바보" 하고 하면 명예훼손법에 걸립니다.

그래서, 사기꾼에게 사기꾼이라고 말해도 안돼니
이걸 정치인들이나 연애인들이 많이 써먹는 법이죠.
한국에만 있다고 합니다.
제목