야자 껍질.. 구합니다..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

야자 껍질.. 구합니다..

47번썽태우 8 429
마른 껍질만 구합니다.  내용물은 필요 없구요 껍질만 필요한데 혹시 구할때가 있을까요?.  매달 삼천톤 정도 필요한데  킬로당 가격이랑 알고 싶네요 . 요즘 바빠서 태국을 못들아가서 문의 드립니다.
8 Comments
박성인 2012.10.16 17:48  
껍질을 잘게 썬것을 말합니까?
아니면,
속만 빼낸 껍질통채를
원하시는겁니까?
47번썽태우 2012.10.17 13:38  
안썬것도 괜찮습니다..ㅎ 단가가 싼것쪽으로 알아보고 싶습니다..
hatyai 2012.10.19 10:48  
침대 메트리스 용도 맞지요..?
수라타니 쪽과 춤푼 쪽에 알아 보시야 할듯
여기 수라타니 사시는 핫산 왕자 님에게 문의 해 보세요..
근데 이게 장난 아닐듯 싶은데
수출 검역증 받을려면 소독 다 해야 하고, 절차 무지 까다로움
47번썽태우 2012.10.19 17:01  
아네~ 많이 까다롭나 보네요..  hatyai님 정보 감사합니다. 핫산왕자님이 잘아시나 보네요^^
hatyai 2012.10.28 20:48  
네, 전에 한국 분이 수풀 하는 것 보았습니다 (지금은 한국 돌아 가셨지만)
수라타니 , 춘푼쪽에 야자 나무 무지 많거던요..
야자 껍질이 섬유질이라 고급침대에 메트리스로 사용 됀다고 들었습니다.

그분 하는 것 보니 수거하여 압축기로 눌러 차량으로 수십대 밤에 방콕으로 실고가서  겸역소에 가서 소독하고 콘테이너 실어서 보내드라고요...
근데 장난 아니더라고요, 고생은 죽어라 하는데 실제로 별로 남지 않는다고 하면서
한 2년 정도 하다가 접었던 것으로 압니다
K. Sunny 2012.10.23 18:40  
가구 용도 아니예요?
코코넛 껍질 넣어서 만든 식탁 정말 고급스럽던데..
그 정도 양이면 사무이에서 알아 보셔야 할 것 같다고 하네요. (정확하진 않아요.)
지지베베 2012.10.26 19:38  
매트리스 용도일듯...저희 집 매트리스 코코넛 매트리스걸랑요..ㅋㅋ 태국와서 산거니까 벌써...10년은 되었네요..^^ 꺼지지 않고 좋던데..ㅋㅋ

글구..코코넛 숯도 효과 좋더라구요...화장실 하수구 냄새가 좀 나서 선물받고 걍 묵혀두었던 코코넛 숯 뒀더니..나름 나아지던데...^^ 다양한 용도로 쓰이는 듯 해요..ㅋㅋ
47번썽태우 2012.10.31 20:30  
ㅎ제가 늦게 봤네요.. 매트리스 용도는 아니고 소 사료로 쓰일겁니다..^^
제목