태국 푸켓에서 중고오토바이를 살까합니다..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 푸켓에서 중고오토바이를 살까합니다..

sorrento 1 434
일반  100cc 중하품정도로 중고 살까하는데

가격이 얼마정도 할까요..?

그리고 매매시 서류같은게 어떤게 있을까요...?

한 7개월 일이있어서 살아야하는데 렌트하는거보다

중고를 사는게 더 나을듯해서요..나중에 다시 파는것까지

감안한다면 서류나 필요한팁등등 조언  부탁합니다.
1 Comments
K. Sunny 2012.10.16 17:12  
7개월이면 렌트하시는게 나을 것 같은데요~ 금액적인 문제라기 보다 되팔기가 번거롭기 때문에요.
월 3000 밧 정도면 렌트할 수 있어요.

아무튼.. 중고를 사시려면 전액 다 주고 구매하셔야 하고요, 필요 서류는 여권이랑 돈, 거주지 증명서 정도? 입니다. 샵에 가서 물어 보세요.
중하품 중고 금액은 2만밧 전후 정도 할 거고요.
구매할때 샵에서 그린북 이름 바꾸는 것을 대신 해달라고 하면 해 주고, 시간은 약 일주일 정도 걸립니다. 이름 변경이 한 천밧 ? 정도 했던 것 같은데 가물하네요.

파는 것은. 예를 들어 2만밧 주고 샀으면 되팔때 샵에 팔면 바로 팔 수 있지만 값을 적게 쳐 주죠, 한 12000~13000밧? 정도에 살 겁니다. 물론 서류 관련한 일도 다 대신해 줄 것이고요.
개인적으로 팔게 되면 언어가 안 통하면 쉽지는 않을 겁니다. 사는 사람이 잘 알면 모를까, 파는 사람도 사는 사람도 잘 모르면 곤란하겠죠.

그리고 7개월 계실거면 태국에서 오토바이 면허증 발급받으세요. 가끔 단속하니까요.
제목