태국에서 태권도장 창업 . 성공가능성 있을까요 ?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 태권도장 창업 . 성공가능성 있을까요 ?

미야비 13 1162
무에타이가 잡고 있는 태국.. 이런 태국에서 태권도장을 운영한다면 . 성공 가능성이 있을까요 ?

정보를 찾으려고 하니 태국내의 태권도장 정보는 잘 보이지가 않네요..조언 부탁드립니다.

13 Comments
락푸켓짱 2012.09.17 20:21  
태국 안와보셨군요
동네마다 널린게 태권도장입니다.
태국말은 되시나요???
한국인이 하는곳도 여러곳 인것도 모르시겠군요
미야비 2012.09.17 20:37  
태국은 많이 방문해봤습니다 감사합니다.
누텔라 2012.09.17 21:03  
태국인이 운영하는 곳도 몇곳있고 한인이 운영하는곳도 있습니다만....
일단 태국 가셔서 시장조사부터 한 1년이상 하시는게 좋으실겁니다.
현지 도장에서 코치생활을 하신다던가.... 준비를 하신후에 창업하셔야겠죠..
가능성이 있다 없다는 규모 시설 코치진 수강비 지역에따라 달라질수 있는거구요.
한아시아 가시면 도장 연락처같은거 있을겁니다.
쿤츠아라이 2012.09.17 21:54  
태국사람들 가르치려면 태국어부터 공부하시는게 좋습니다.
법인설립은 똑같고..
학원대표도 학원으로 등록하려면 태국인으로 세워야하구요. 서류가 한두가지가 아니죠.
대표도 아무나 세울수 있는게 아니라 태국내 교육학을 전공한 사람이어야하구요.
시설도 일정규모이상의 평수여야하구요.

태권도 인기는 좋습니다.
태국 국가대표 감독도 한국인이고, 올림픽에서 메달도 따고, 한인감독은 태국정부로부터 훈장도 받았죠.

투기종목에서 강한 나라라 괜찮기는 합니다만..
얼마만큼 버틸수 있는 자금여력이 있으며, 홍보또는 원생모집을 할수 있는 방안..(태국내 사립학교와의 제휴?)

법인설립하시면서 업종에 학원하고 식당을 넣어두세요 수출입등도.. 할수 있는건 다해야 그나마 버틸수 있습니다.
다람쥐 2012.09.19 17:29  
태권도는 올림픽 종목이라 미국에서
많이 배움니다.
이유는 주 챔피언만돼도 연 오천만원이상되는
학비를 장학금으로 받을수 있기 때문입니다.

태권도 잘하시면 미국으로 가셔서 돈버시고
말년에 태국가서 편히사세요.

후진국일수록 몸으로 때우면서 돈벌수 있는 시스템
자체가 아에 없습니다
반대로 선진국일수록 몸으로 벌수 있는 기회가 엄청큼니다
다람쥐 2012.09.19 17:33  
선진국 후진국 말이 들어가 기분 안좋은 분들이 게실까봐
답글 적습니다.
저의 관점에서 선진국 후진국 판단 기준은
법의 형평성입니다.
태국 . 교통사고 내도 빽있으면 통과 . 완전 후진국
한국 . 상황에 따라 다름 . 중진국
미국 . 안걸리면 몰라도 걸리면 대통령도 잘없음 . 선진국
망치버거 2012.09.21 02:45  
태권도장 읍내같은데서도많이봤는데ㅠ태국이 올림픽에서 태권도메달도 따서 인기도많고 수요도있는거같은데ㅠ국대코치도한국사람이고훈장도받던데요ㅠ님도 태권도로 성공하세요ㅠ근데 코치로오는게 도장차리는것보다초기에는 수월할거같아요
샤피로 2012.09.27 14:27  
에까마이 씹썽 이사전집근처에 태권 도장 하나있는데요
꼬맹이들 많던데요
쭈우우우욱 2012.10.01 23:16  
태국에서 1년 정도 살았는데, 동네마다 다 있어요.. 근데 며칠전에 저희 동네는 문을 닫았더군요....... -_-
SOMA 2012.10.08 14:13  
그것도 뭐랄까 계파가 같아야 좀 된다더군요 .. 현재 태국에서 태권도 하는 한국계들과 계파야 같아야 한다나 .. 잘은 모르겟습니다만, 그런이야기가 있더군요 . 한번 알아보시기를. .
핫산왕자 2012.10.08 19:16  
soma님이 말씀하신 계파?
저의 짧은 생각이지만 혹 출신학교 아닐까요...
태권도는 한국서 용인대.경희대.한체대 출신 아니면 명함도 내밀지
못한다고 얼핏 들은 기억이...
무상1962 2012.10.12 19:21  
태국 태권도 국가대표도 한국사람이구요.
태국내 태국인 운영 테육관은 전국적으로 널렸습니다.

방콕의 경우 대략 7~8개소 정도의 한인 운영 체육관이 있습니다.

매년 태국 공주께서 한인상가(수쿰빗 soi12 수쿰빗프라자)를 방문하는데, 한국인 태권도 원생들의 시범행사도 진행됩니다.

또한 한국계 삽범님들 모임에서 주체하는 한국의 시범단의 월드쇼도 간혹 개최됩니다.
soso 2012.12.20 03:08  
태국은 부모들이 차량을 이용해 데려가야 하는 불편함때문에 학교차원에서 많이 하더라구요 물론 이럼 전문성은 떨어지구요 그리고 경제적으로 여유가 있는사람들이 몰려사는 단지나 아님 아이들학교에서 집에오는 동선 을 고려해야 할꺼 같아요
그것도 아니면 고급 콘도(한국으로 말하면 고급아파트겟죠) 밀집지역에 하시면 나쁘지 않을꺼에요 태국학원비 생각보다 한국수순가격이거든요
제목