방 주인을 못만나면 어떻게 되나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방 주인을 못만나면 어떻게 되나요?

ramani 3 682

제가 29일까지 태국 말고 다른 곳에 있다가 29일날 아침에 들어와서(아침이라고 해도 집에 오면 낮12시 정도..)

30일 새벽(그러니까 29일-30일 넘어가는 시점) 2시 15분 비행기로 한국을 들어가야 하는데

저는 이 때까지 30일 낮 2시 15분인줄 알고 그럼 30일 아침에 만나서 키며 다 주겠다 했거든요.

주인이 도저히 29일은 시간이 안된다고 해서; 그런데 지금 확인하니까 새벽시간인지라 여기서 적어도

29일 저녁 10시 11시쯤에는 나가서 공항 가있어야 한다는 말이잖아요 ㅠㅠ

수도나 이런거는 다 정리가 가능한데, 집주인한테 키랑 이런걸 전해줘야 하는데 저 말고 다른 친구에게

부탁해도 되는 걸까요? 아 참 ㅠㅠ 뭐가 꼬일대로 꼬였네요 ㅠㅠㅠㅠ
3 Comments
큐피터 2012.09.13 17:09  
먼저 집주인에게 현상황을 설명하시고 키전달자 이름과 전번을 알려주셔요
아마 그럼 이해를 하실것입니다.
큰문제는 아닐듯합니다..
낙슥사 2012.09.18 18:47  
주인이 콘도 방 우편함 여분키 정도는 가지고 있을 꺼 아닙니까. 그러면 콘도 우편함에 죄다 넣어 두시거나 서류는 콘도 방안에 올려놓고 콘도카드나 열쇠는 우편함에 넣어두세요. 그러면 주인이 알아서 가져가겠죠.
ramani 2012.09.30 23:34  
답장이 늦어 죄송합니다ㅠㅠ! 원활하게 잘 해결되었습니다 ㅎㅎ
제목