12세소녀 백화점 에스칼레이터에 머리카락 껴 의식불명 사고!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

12세소녀 백화점 에스칼레이터에 머리카락 껴 의식불명 사고!!

박성인 4 603

12세소녀 퓨처팍백화점 에스칼레이터에 머리카락 껴 의식불명...

절대로 일어나선 안될 끔찍한 사건하나 발생해 전합니다...

9월9일 방콕 랑씻 퓨쳐팍백화점내 영화관 2층 에스칼레이터에서
모친과 과외를 하러 왔던 12세 소녀 누언패 와쑷피차이꾼양이
주차를 하지 못하는 상황에서 먼저 내려 에스카레이터를 타고
올라가고 있던 중 아랫쪽을 내려다보면서 머리카락이
에스카레이터에 걸리는 사고가 발생했고 급하게 출동한
경비들에 의해 에스카레이터작동이 멈추도록 하고 구해내며
구조대로 하여금 정신을 잃은 누언패양을 빠툼웻병원으로
긴급후송되는 상황이 있었다고 합니다

퓨쳐팍 랑씻백화점측에서 모든 병원비용을 책임지겠다고 한 가운데
빠툼웻병원으로 간 누언패양은 심장박동기를 하고 있으나
뇌에 피가 차며 이미 심장이 멈춰버린 상태였기에
아직 안전하지 못한 상태로 의료진이 계속 붙어 주시를 해야
하는 상태로 결국 모친 위찟뜨라 와쑤피차이꾼씨가 아이를
펫부리땃마이도로의 끄룽텝(방콕)병원으로 옮겼다고 하는데요 

저도 백화점 갈때마다 특히 에스칼레이터 제일윗부분의
시멘트벽이 에스칼레이터와 너무 가까워 거기에 혹시라도
아래쪽을 내려다보다가 머리가 끼면 어쩌나하고 지나갈때마다
항상 걱정이 많이 됐는데 결국 같은 유형의 사고가 터졌군요...

놀러오신 분들이나 아이들 있으신 가정 부모분들 조심합시다...

출처.태모정

4 Comments
MDNA 2012.09.10 19:45  
이해가안가는데요.. 머리카락이 끼여서 피가 뇌에 차나요? ㅠㅠㅠ 머리카락.. 이해력이 너무 딸려서 ㅠㅠ 설명좀해주세요.. 머리카락이 끼인체로 계속 에스컬레이트거 움직이다보니.. 콘크리트 벽에 박은건가요??ㅠㅠ
K. Sunny 2012.09.11 11:45  
아마도... 에스컬레이터 손잡이 부분이 머리카락을 계속 먹었겠죠... 설명하는 것도 잔인하게 들리네요..
머리카락이 계속 끌려 들어갔을 거고, 그러면서 두피가 심하게 당겨지고 그러다가 뇌혈관같은 것이 터진게 아닐까요....
안타깝네요..
트래블라이프 2012.09.13 23:21  
제가 저 현장에 없어서 후속조치를 어떻게 하였는지는 모르겠지만
사진만 딱 놓고 보았을때는 소녀의 앞뒤로 서 있는(직원인 것 같음)..
너무 태연하게 행동함..마치 아무일도 아닌 것 같은..사람 목숨이 왔다
갔다 하는데 저렇게 느긋하게(?) 행동할 수 있는 것인지..
상황이 다급한데 요구조자를 얼굴과 몸을 담요 같은 것으로 가리고
유리를 깬 다음에 손잡이를 훼손해서라도 빨리 숨을 트이게 해주어야 하는데;;
후속조치가 아쉬워 보입니다..우리 뇌는 산소가 단 1분이라도 공급이 안되면 그 순간부터
급격한 기능의 저하가 되는데 최소 5~10분 정도 저렇게 있다면 회생가능성은 희박하지
않을 까 싶습니다. 설령 살아난다해도 정상인으로 살아갈 순 없을듯..
浮雲 2012.09.14 18:01  
2007년쯤인가 윌탯 앞(빠뚜남 가는방향)에 있는 BIG-C에서도 어린 소녀가 에스컬레이트와 난간 사이에 머리가 끼어 급히 병원으로 후송 되는것을 본적이 있습니다.
급히 에스컬레이트를 강제 정지 시킨다음 아버지로 보이는 사람이 축 늘어진 소녀를 업고 나가는 것을 본적이 있는데 어린이를 동반한 여행객은 에스컬레이터 밖으로 절대 고개를 내밀지 못하게 주의를 기울여야 겟습니다.
제목