회충약은 잘 챙겨 드시는지요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

회충약은 잘 챙겨 드시는지요?

축구유랑 8 804
안녕하세요

저희어머님께서 항상 회충약을 챙겨주셔서 그런지,
태국에서도 자주 만나는 분에게 회충약 드시는지 묻고싶은데,
태국어는 잘 모르고 해서요.

잘 아는분에게
손가락을 배에 가져다 놓고 이래저래 손지검하다가,
지렁이 기어가는 그런 몸짓을 해도 이해가 잘 안되는거 같아요.

구충제를 태국어로 무엇이라고 하는지요?

그리고 이곳의 회충약도 효과가 좋은지요...

회원 분들께서도 회충약 잘 챙겨드시는지 궁금하네요.

온갖 과일이나, 육류음식이 많아 더욱 신경쓰게 되는거 같네요.

감사합니다.
8 Comments
키틍 2012.09.04 03:01  
약국 가서 '벤다 하러이' (벤다 500) 달라면 한알들은거 줍니다.

한국의 젠텔과 같습니다.

6개월마다 드세요.

특히 솜땀많이 드시는분들 또는 길거리 음식 드시는분들 필수 입니다.

벤~다 하러이~
축구유랑 2012.09.05 01:05  
안녕하세요
벤다 하러이로 사왔는데 이거 한알 먹으면 안되는지요?

사람수만큼 만 사왔거든요...

아니면 약국가서 다시 물어봐야겠어요.
키틍 2012.09.05 01:44  
한알들었으면 한알드시면되구요.
사람수만큼이면 나눠서 먹으면 되구요.

현재 몸속에 회충이나 다른충이 있는게 확실하거나 의심된다면 직접 병원가서 검사를 받으세요.
제가 약사도 아니고 의사도 아니고 구충제말씀을 하셔서 종합구충제의 대표격인 '벤다 하러이'를 말씀드린것 뿐입니다.
치료를 원하시면 병원을 가세요.
축구유랑 2012.09.05 11:42  
감사합니다

덕분에 벤다 500 잘 구입했습니다.

잘먹고 구충들 빠이시키겠습니다.
K. Sunny 2012.09.04 18:10  
약국 가면 지네같은 벌레 그려져 있는 약이 진열되어 있어요. 그거 드시면 되고, 복용 알약 수와 날짜를 쭉 알려주니까 잘 듣고 그대로 복용하세요. (한번 먹는다고 다 죽는게 아니고 며칠 걸러서 세번인가 먹어야 한대요.. 보통 반년에 한번 복용.)
hatyai 2012.09.05 11:02  
'벤다 하러이' 맞고요 , 박스에 보면 회충 같은 것 그려져 있습니다
한알 들었고,  6 개월 마다 복용 한번씩 복용 하신면 됍니다
4세 이상 이면 누구나 복용 가능 하고요..
한알에 약국 마다 가격이 다르지만 20/25 바트 합니다
축구유랑 2012.09.05 11:46  
한알에 20바트로 사면 좋았네요.
25바트로 구입했네요

여러모로 회충이야기에 열띤 댓글 감사합니다.
그런데 회충약 먹을땐 아무말 없이 몰래 먹으랍니다.
뱃속에 회충이 듣고 숨는답니다.
저희 어머님 말씀입니다.

감사합니다.
누텔라 2012.09.05 22:29  
구충제 성분명이 벤다졸 이랍니다..... 
약이름 몰라도 벤다졸 이라고 말하면 세계 어느 약국가도 다 알아들어요.
제목