재입국 비자를 받으려는데요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

재입국 비자를 받으려는데요ㅠㅠ

ramani 3 538

저번에 답변 해 주신 분들 너무너무 감사드립니다!

한가지 더 여쭈어 봐도 될까요 ㅠㅠ?

제가 지금 비자가 10월 3일까지 체류 가능하며, 그 이후에 연장해야 하는데

9월 중순쯤 부터 말까지 잠깐 해외로 나가야 해서 재입국 비자를 받으려고 하거든요.

그런데, 재입국 비자를 받고 해외에 나갔다 와도 재 체류 가능기간은 10월 3일까지 인가요?

아니면 재입국 해서 다시 태국 들어오면 조금 더 연장되나요?

그리고 재입국 비자는 그 살라댕 역 근처에 있는 이민국에 사진1장, 돈 들고가면

당일 발급 가능한지도 궁금합니다. 모든게 첨이라 많이 낯서네요ㅠㅠ

잘 부탁드립니다!
3 Comments
말련 2012.08.31 00:47  
태국 무비자 3개월 입국 됩니다. 외국에 잠깐 나갓다 오실 요량이면 캄보디아 국경 찍고, 돌아오면 3개월짜리 스템프를 찍어줍니다. 스템프와 비자는 틀립니다. 무비자이지만 들어온 날짜가 몇일이고, 3개월 후 나갈 날짜를 찍어주는 게 스탬프이지 비자는 아닙니다. 즉 나갔다 들어오면 다시 3개월 찍힌단 말이었습니다.
K. Sunny 2012.08.31 14:00  
말련님의 의견은 무비자를 말씀하시는 것이고 라마니 님의 상황과는 다릅니다.

Re-Enrty Visa 는 기존에 갖고 있는 비자를 무효화하지 않을 수 있게 하는 것일 뿐이예요, 나 잠깐 나갔다 옵니다, 허락해 주세요. 라는 의미입니다. 리엔트리와 체류 기간 연장은 아무런 상관이 없습니다.

사진 한 장, 돈 (1회 리엔트리 약 천밧  - 님의 경우 멀티 리엔트리 (약 삼천밧) 를 신청할 필요가 없습니다), 여권 만 가져가시면 됩니다. (워크 퍼밋은 가져갈 필요 없음)
이민국 가시면 솔직히 수속 자체는 약 2분이면 끝납니다. 사람들이 많으면 기다리는 시간이 좀 길어서 그렇죠.
ramani 2012.09.01 02:09  
두분 다 감사드립니다! K. Sunny님 말씀처럼, 저는 리엔트리를 기존 비자에 덧대어 받아야 하는 상황이라... 그럼 10월3일까지 체류기간 이라고 찍혀있으면 리엔트리 받고서 외국나갔다가 들어와서 짐 빨리 챙기고 10월3일까지는 나가야 된다는 말씀이시죠? 솔직히, 비자다 여권이다 하면 조심스럽고 무서운대 답변 너무 감사드립니다!
제목