치앙마이 살이

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이 살이

lovecmcity 11 1907
안녕하세요^^
치앙마이에서 산지 반년차 20대 여성입니다ㅎㅎ
곧 한국에서 가족들이 놀러 올건데
친구들을 맞이 할 때보다 더 신경이 쓰이네요
일단 가족여행하는동안 며칠은 호텔에 묶을 예정인데 
어디가 좋을지 모르겠네요
나이트바자 쪽을 생각중인데 호텔 어디가 가격대비 괜찮을까요?
흠..ㅋㅋ 1주일 정도 되는 코스
가족이랑 외식하기 좋은 식당도..ㅋㅋ 당연히 맛있어야하구요
아, 그리구 가장 신경쓰이는건 교통인데
저는 오토바이도 차도 없이 그렇게 살고 있어서요
가족들 오면 차를 렌트할 생각입니다^^
그치만 제가 운전을 못해서..
아예 기사까지 같이  빌리는게 좋을까요?
의견이나 정보 좀 알려주세요^^!
11 Comments
진가 2012.08.24 11:15  
음...치앙마이 스테이닷컴...치앙마이 교민분들이 많이 이용하시는 사이트 인걸로 압니다.
사시는분들이 그런정보는 더잘 알고 계실거라고 봅니다 ^^
팍치5 2012.08.24 13:19  
교통수단에 관한한 답이 별로 없어보입니다.
기사까지 딸리면 많이 비싸질텐데.

호텔은 나이트바자쪽 보다는 올드씨티에 부띠끄호텔들이 좀 있는데 교통문제만 아니면
그 쪽이 좋아보입니다.  DE LANNA 라는 호텔서 조식 없이 작년에 1500밧씩 일주일
있어봤습니다.  이 호텔이 좀 싼 편이죠.  BODHI 라는 호텔이 좀 잘 해놨습니다.

식당은  한 군데만 추천합니다.  TIGER KINGDOM IN TOWN.
타패게이트에서 남쪽으로 2~300미터.  음식 그럭저럭 먹을 만 하고  그다지 비싸지 않고
가족들과 어울리기 좋은 생음악 있습니다.  항상 테이블이 꽉 차는 것 같으니까
예약 하셔야 할 겁니다.
시골길 2012.08.24 15:24  
샹그릴라 호텔 추천합니다..^^
말련 2012.08.24 16:02  
어디 어디를 가실건지 계획을 세우구요. 하루에 여기저기 많이 도는 날은 택시를 대절해서 다니시고, 그리게 이동이 많지 않은 날은 그냥 택시 잡아서 이동하세요. 한데 5명이시면 밴으로 불러야 하니 필히 예약하셔야겠네요. 치앙마이는 교통편이 썽태우 아니면 택시여야 해서 꽤 불편하더라구요.
서군 2012.08.24 18:39  
차를 렌트 하시는것 보다 썽태우나 7인승 택시를 이용하시는게 좋습니다. 아예 일정 잡아서 가시는거라면 7인승 택시를 이용하시는게 좋습니다. 에어컨이 있으니까 아무래도 유리하죠. 에어포트 플라자나 공항 가시면 7인승 택시가 있습니다. 명함 받아서 연락 하시면 되고요. 일정 없이 다니실꺼면 썽태우 타시는게 낫죠. 렌트가 비추인게 운전 잘 못 하시다가 사고 내면 얼마를 물어야 할지 모르니...위험부담이 적은걸 택하시는게 이롭습니다.
오케바리 2012.08.24 20:01  
나이트 바자쪽이면 가격대비 르메르디앙이 좋습니다..

차량이나 기사 필요하시면 쪽지주세요...^^

그런데 언제,몇분 오시는지요?  시간 맞으면 무료 가이드해드릴수 있답니다...^^
아러이찡찡 2012.08.24 21:46  
아러이찡찡 2012.08.24 21:48  
식당 홈페이지
www.palaadtawanron.com

위치 참고하세요
lovecmcity 2012.08.25 05:22  
와 너무 많은 정보들 정말 감사합니다 :D
적도 2012.08.29 19:13  
차 렌트하는 팁 하나 드릴께요!!
 타페게이트 앞 그러니까 블랙케니언 옆으로 좀 내려오다보면 탑노스호텔(Top north)이 있습니다. 여기에 밴을 가지고있는 기사가 있는데 올해초 도이수텝과 메오빌리지 다녀오는데 1000밧 줬습니다. 치앙마이 시내에 7인승 택시 다니는데, 차잡고 미리 예약하면 시간되면옵니다
명함도 받고요...문제는 산캄펭가는데 보석집은 필수적으로 들러야하는것 같더군요..그리고
인디안 카펫 판매하는곳도요...택시요금은 1000밧 받더군요....
 멀리가실땐 그냥 여행사 이용하시는 것이 역시 좋을듯합니다.
 렌터카는 책임이 너무 따라서 비추입니다.
제목