태국 담배,술 줄줄이 인상.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 담배,술 줄줄이 인상.

쿤츠아라이 5 770
태국시간오늘 한국시간으론 어제겠네요.

올랐습니다. 술,담배 등 8개품목에 대해 세율이 올라 가격이 전격인상되었습니다.

말보로라이트는 동네수퍼에서 78밧에 팔던걸 95밧에 팔더군요~ 헐~

맥주도 가격으로 비추어 5~10밧 올랐다고 생각됩니다.

아마도 올해내로는 택시기본요금도 오르지 않을까 생각됩니다만.

아마 술집이나 음식점의 가격도 줄인상이 될듯합니다.

5 Comments
PUMPUI 2012.08.23 04:15  
헉!!! 이럴줄 알았으면 미리 사놓을걸 그랬네여......-_-
K. Sunny 2012.08.23 12:12  
95밧에 판 슈퍼는 첫날이라고 쫌 바가지 씌운 것 같은데요~
담뱃값 약 8밧씩 올랐답니다. 마트가서 보루로 사면 조금 더 싼 거 아시죠?
아니면 이 참에 끊으셔도...  ^^
락푸켓짱 2012.08.23 14:05  
ㅋㅋㅋ 담배 끊은지 오래라서 담배값이이렇게 비싼지 몰랐네요
저 필때는 38바트인가 45바트인가 했는데..
신의아들 2012.08.23 18:29  
전 한번에 5보루씩 사서 피고 떨어지면 다시 사고 그러는데..안그래도 태국인이 그러더군요..담배값이 12바트가량 오르고 맥주빼고 쌩쏨이나 이런종류도 오른다고요..맥주도 곧 오르리라 생각되는군요.

제가 피는 담배는 엘엠파란색(58바트짜리) 보루로 많이 사면...53바트에 살수있어서 전 한번에 많이 사두는편이에요..근데 8-12바트 올르면 에고고....정말 끊던지 해야지 원..ㅠ.ㅠ
누텔라 2012.08.25 19:57  
비자런하러 뽀이뻿 갈때 왕창 사오시는 방법도......
제목