한글자막

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한글자막

신정 4 370
태국어 공부중인데 태국어로 나오고 한국어 자막인 드라마나 영화 어디서 구할수 있나요?
아시는분 정보 부탁 드립니다
4 Comments
락푸켓짱 2012.08.22 12:36  
쿤츠아라이 2012.08.22 23:07  
대형마트에가면 DVD매장이 있습니다.
태국영화든 외화든 구입후 사운드 - 더빙모드 , 자막-한글로 하면 됩니다.
DVD플레이어가 있어야겠죠?
단 DVD가 한글자막지원하는 영화를 고를것.
신의아들 2012.08.23 18:25  
저역시 태국어를 공부하는 처지라 이것저것 시도를 해보았습니다만...영화나 드라마의 경우는 의역이 상당히 많은지라 그저 태국말을 듣는 연습에는 도움이 되겠지만...해석이나 특정표현을 아~ 이런식으로? 헌데 사실은 좀 다른경우가 많은것 같습니다.

제목이 방콕 데인저러스던가요? 니콜라스 케이지가 암살전문가로 나오는 영화에서 태국남자가 반지를 태국여자에게 선물하는 장면이 나옵니다.
(남자가 여자에게 선물을 전달)
여자 : 안니 팽 마이? ( 이거 비싼거야? ) => 헌데 한글말더빙은 "고마워요" 암튼 이렇게 전 기억이 되는데요...어이없음이었습니다...그저 영화감상에서야 그렇게 이해하고 넘어가도 크게 문제없지만 공부하는사람 입장에서 그렇게 의역을 해서야...원..ㅠ.ㅠ

참고되시라고 말씀드리네요...공부열심히 하셔서 태국어 고수되시길 기원합니다 ^^
클래식s 2012.08.23 19:06  
제목