유심 유효기간 늘리고싶어요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

유심 유효기간 늘리고싶어요

망치버거 9 548
태국온지 아직 몇달입니다...유심을 이용해서 원투콜이용하는데...별로 이용잘안했더니 유효기간만료...충전을 다시하거나 연장하면 된닿는데...저는 한국처럼 몇년동안..그러니까...한번호 계속 유지하는방법알고싶습니다..현징들도 그럼 1년이면 번호를 바꾸고그러지는 않을듯싶어서요...

유심이1년정도밖에 유효안한다면..몇년동안 쓸번호는 어떻게...하느건지요...
9 Comments
디어디어 2012.08.19 18:26  
계속 충전해야 유효기간이 늘어납니다..
다들 그렇게 쓰고 있습니다.
충전을 해서 쓰다보면 원투콜의 경우 최장 1년까지 유효기간이 늘어납니다.
통화가 많지 않으신분들은 유효기간이 끊나기전에 돈이 남아있어서
유효기간을 늘리기위해 충전을 하는게 아까울수있는데..
일정한 금액의 기본료라는게 없는 태국의 통신사들이기때문에
전화안쓰고 받기만 하는 사람들만 있으면 운영이 안되겠죠..
망치버거 2012.08.20 00:08  
저는 1년이상 여기머무는4-5년동안에도 같은번호그냥 계속쓰고싶습니다..최장1년이기에..5년이상 유효할려면 어떻게하는건지요?만약1년
까지라면..현지인들도 일년마다 번호를 바꿔야한다는건가요??
삼선 2012.08.20 09:25  
유효기간을 확인한 날 1년이 남았다면  그날 충전을 더 해도 유효기간이 더 늘어나지 않는다는 의미 입니다  50밧 충전하면 유효기간 1주일 늘어나지만 유효기간 363일 남았을때 1000밧을 충전해도 유효기간은 3일 늘어나서 1년이 될뿐이죠  전 유효기간 신경쓰기 싫어서 트루 인터심 씁니다
K. Sunny 2012.08.20 13:19  
그냥 충전만 자주 하면 계속해서 쓸 수 있습니다. 저도 제 번호 지금 5년은 쓴 듯..
시골길 2012.08.20 06:03  
10밧..5밧 충전을  하면 기간이 연장 되는 식이란 말입니다..^^
사랑+평화+행복 2012.08.21 11:13  
저는 1-2콜 사용하고 있습니다.
일단 요금 충전하는 방법입니다.
300밧 충전에 30일, 500밧 충전에 50일, 800밧 충전하면 100일이 연장됩니다.
그러니까 800밧 충전이 가장 유리하겠죠.
통화량이 많지 않으시면 유효기간만 늘리는 방법도 있습니다.
30밧 차감하면 30일이 연장됩니다.
하루에 한번만 신청할 수 있습니다.
코드 번호가 있는데 제가 지금 한국이라 기억을 못합니다.
매장 카운터 직원에 부탁하면 알려줄겁니다.
저는 "쓰 완"(날짜를 사다)라고 얘기하니 이해하더군요.
삼선 2012.08.21 20:50  
*500*9#  30밧으로 5일동안 30분 통화하고 유효기간 30일 늘어남
세븐일레븐에서 충전하는 것보다 충전 하는 사람한테 돈주고 그사람이 충전용 전화기로 충전해 주는것이 유효기간이 더 늘어난다고 하더군요
쿤츠아라이 2012.08.22 23:06  
이동전화 번호지속제도를 등록하세요.
통신사지점(대형마트등에 있음)에 가서 신분증(여권) 살고있는집주소 및 수수료 백밧?도 안됨(과거)해당통신사 등록시 그번호는 평생 내번호가 되며 원하면 번호이동으로 통신사도 바꿀수 있음.
제목