치앙마이에서 살기~ 조언 및 정보좀 주세요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서 살기~ 조언 및 정보좀 주세요 ㅎㅎ

달려뽕 7 849
안녕하세요 ㅎㅎ

현재 방콕생활 6개월차 청년입니다 ㅎㅎㅎ 20대가 끝나기 전에 많은걸 해보려고 하니 런던, 파리를 거쳐 방콕에서도 자리를 잡고 생활하게 되었네요 ㅎㅎㅎ

방콕에서 9월까지 살다가 10월 부터는 치앙마이로 옮겨가볼까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ

이유는 방콕보다 좀 더 저렴한 체류비도 있지만 북부는 너무 매력적인 동네라고 생각을 해서요 ㅎ

현재 방콕에서는 월 15000밧 디파짓 30000밧 콘도에 살고 있습니다

치앙마이에 괜찮은 콘도 및 멘션 추천 부탁 드립니다

가격은 월 10000밧 이하로 생각중이에요 ㅎ
(밥을 항상 해먹으며 살아서.. 치앙마이에서는 사먹을 생각이에요 ㅎ 주방이 크게 필요치 않아요 ㅎ)

태국어 3개월 수업 들었구요(utl어학원) 치앙마이에서도 태국어 수업 들으려고 합니다

추천해주실 학원도 부탁드려요 ㅎ 학원비도.. ^^;; 

집이 학원과 가까웠으면 싶기에 ㅎㅎㅎ 추천해주시는 콘도, 멘션, 학원 위치도 좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

그리고 치앙마이 생활에 대한 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

7 Comments
인생을즐겨라 2012.08.15 20:32  
태국어 학원 : YMCA
가격은 30시간 2000밧 정도 생각하시구요.
교재비 120밧 정도, YMCA 1년 등록비 150밧 별도

YMCA 에서 싼티탐 오거리 방향으로 100m 정도 거리에 sunshine, mai mansion, plern plern 등이 있음

YMCA 에서 싼티탐 오거리 지나서 좀 더 위쪽으로 뷰도이맨션, 엠포리움 레지던스, 반콩라오 등등 아주 많은 숙소 있음

YMCA 에서 센탄플라자 가는 길에 B2 green, 치앙마이 롯지, 훼이깨우 레지던스 등등 많은 숙소 있음.

가격대는 보통 원룸인 경우 5000밧 잡으시고, 위치나 시설이 좋으면 6,7000밧까지 올라간다 생각하세요.
인생을즐겨라 2012.08.15 20:47  
주관적 치앙마이 생활의 장점
- 사람들이 순박하다(여행자가 몰리는 타페게이트쪽은 제외 ^^;;)
- 저렴한 생활비(로컬 식당에서 먹으면 30밧에 대부분 한끼 해결, 센탄플라자 비빔밥 55밧)
- 트래킹 및 주변의 빠이, 매홍손 같은 곳을 단기간 여행 가능

단점
- 방콕과 달리 정말 작은 도시로 무언가 매일 매일 새로운 것을 찾아 돌아다닐 곳은 없음
달려뽕 2012.08.16 10:55  
좋은 정보와 장단점 감사합니다 ^^
lovecmcity 2012.08.23 23:25  
팍치5 2012.08.24 13:37  
치앙마이에 월단위 레지던스 참 많습니다.
저는 스미스레지던스라는 데 있는데 여기서 좀 좋은 방이라고 하는데 
월 9000밧에  인터넷 400밧 별도구요  청소는 일주일에 한번 해줍니다.
서양사람들이 좀 많은 편입니다.  시설은 3.5스타 정도  청경도는 4스타 호텔 정도.

깨끗한 레지던스들이 다들 이 정도 가격입니다.  이 보다 약간 싸거나.

치앙마이에 오시면  스쿠터 빌려서 다니시는 게 제일 좋습니다.
여기는 언뜻 보기에 중학생이나 되어 보이는 여학생들도 스쿠터 타고 다녀요.
스쿠터 있으면 한 달 정도는 여기 저기 다니면서 무료하지 않게 지낼수 있을겁니다.
망치버거 2012.08.25 00:10  
저도필리핀에서 어학으로지내다가  호주랑 인도네시아등등..여행후 방콕서 지내다가  치앙마이서 3개월째지냅니다..ㅠㅠ방콕서는18000밧짜리 수영장딸린데서 살았는데..ㅋㅋ여기선 반가격이면 구하더군요...근데 좋은데는 여기도 비싸구요..원룸은 5-6천짜리도 많구요..우선 1년미만계약이 많구,확실히 물가는 조금 저렴합니다...근데..스쿠터가없으면 교통이 불편..뭐 멀리 나갈일은 없지만..심심한곳이네요..자전거 타고다닐려다가 위험하고..호주같은 그런곳이 아니다보니..자전거는 금물이구요..스쿠터도 엄청 많습니다..호치민인줄알았다는.ㅋㅋㅋ한국사람들 엄청 많아진듯하구요...전학원을 방콕으로 옮길려구합니다..솔직히 이곳은 은퇴자들 느낌이 강한곳이라..수업도 약간..ㅠㅠ주관적이지만 ..
익룡이 2012.10.20 01:41  
치앙마이 거주 한달째입니다. 반갑네요 ㅎ
제목