태국은행 통장 만들려 하는데?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국은행 통장 만들려 하는데?

정정옥 6 859
안녕하세요
태국에 사업차 자주 간는데 환전하는데 여러 불편 한점있습니다.
그래거 현지 은행 통장 만들려 하는데 방법좀 알려주세요
좋은 하루 되세요
6 Comments
큐피터 2012.08.12 11:49  
카시콘 뱅크는 아직까지  워크퍼밋없어도 통장 개설이 가능합니다.
여권원본을 갖고 가셔서 통장 개설하셔요
핫산왕자 2012.08.12 13:35  
카시콘뱅크도 요즘 여권만으론 개설이 힘들꺼예요(지점마다~담당자의 규정 해석여부에 따라...)

집 임차계약서를 제출하면 좋지만 없으시면

최소한 대사관발행 거주증명서(은행제풀용)는 준비하셔야 할 듯...
쿤츠아라이 2012.08.12 21:48  
태국 재무부에서 통장개설시 법적요건을 철저히 하라는 지시가 얼마전 내려졌습니다.
워크퍼밋이 없는 사람은 현재 만들수 없습니다.
봉봉2 2012.08.14 01:13  
전 3월달에 파라곤 지하에 있는 카시콘에서 통장을 만들었습니다. 그때 제출한게 여권, 그리고 태국인 친구를 보증 세워서 만들었던거 같습니다. 다른 곳의 카시콘 지점 혹은 다른 은행은 워크퍼밋 없으니까 안해주더라구요.
큐피터 2012.08.14 01:20  
라챠다의 폰츈호텔의 IT몰에서는 아직도 여권 원본만 있으면 해줍니다.
8월13일 현재 까지 통장이 개설 되고 있음을 확인 하였습니다.
k 2012.08.14 02:49  
어디신진 모르겠지만,

카시콘 은행가실때 여권+현금 넉넉히 준비해서 가시면 거의 다 해줍니다,

전 방콕 라차다로터스 지점,실롬지점,치앙마이지점에서 개설을 했는데,

안된다고 하면 데포짓 20,000밧 정도 넣는다고하면 다 해주더군요
제목