태국에서 온라인 화장품 사업 조언 좀해주세요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 온라인 화장품 사업 조언 좀해주세요 ^^

클레이ㅇ 4 461
태국에서 사업을 저번달부터 시작했습니다.

온라인으로 화장품을 판매하는 건데 (어떻게 하다보니 한국 세일가격으로 판매가 가능하게 되었네요)
그래서 가격경쟁력은 태국에 있는 어떤 유통업체와 견주어도 손색이 없습니다.

근데 마켓팅이 문제네요.... 그래서 저보다 태국경험이 많고 현명하신 밤기 횐님들한테 조언좀
구합니다 ^^ (나중에 도움 되셧던 분은,,, 확실히 제가 천국으로 쏘겠습니다 ^^)

1. 태국에는 혹시 미용에 관련된 사이트가 없나요? (한국에 밤기처럼 미용정보를 공유하는사이트)

2. 태국에서 온라인 화장품 사업을 할때 어떤마케팅이 가장 적합할까요 또 어떤마켓팅을 어떻게 진행하는게 가장 좋을까요 ?

3. 태국에서 마케팅을 할때 다른 조언좀 알려주세요 ^^

감사합니다 ^^

오늘도 횐님들 좋은 밤되세요 ^^
4 Comments
쿤츠아라이 2012.08.04 06:06  
태국에서 온라인쇼핑이 활성화가 안되는 이유증 하나. 그동안 온라인사기사이트도 한국처럼 간간히 등장한것이 뉴스에 크게 보도되서 온라인=믿을만하지 않다 라는 인식이 깔려있고, 온라인으로 결재는 더더욱 힘드며, 매장없이 운영하면 진짜 판매하기 힘들겁니다.
태국사람들 찾아와서 물건사거나 아니면 님이 화장품을 먼저 보내고 돈을 떼일각오하고 판매해야합니다. 참 어려운 나라입니다.

1. 없습니다. 대형포털사이트나 위러브쇼핑등의 업체등이 있으나 품목이나 이런면이 전부 비슷비슷하고, 포털의경우 광고비는 한국과 맞먹는 광고비입니다.

2. 그건 본인이 잘 판단하시길.

3. 잇점이라면 한국처럼 오버추어광고등의 광고가 없어서 득인지 실인지 잘따져보십시오.
SEO라는걸 검색해서 본인이 웹사이트를 최적화하세요.
조언드리자면 구글은 검색시장의 거의대부분을 장악한 가장 막강한 검색사이트입니다.

태국인터넷이용자들은 절반가까이가 모바일로 인터넷을 사용하며 그비중은 점점 늘어갑니다.
본인의 사이트가 모바일웹을 지원하는지 부터 생각하시고 덤비세요.
K. Sunny 2012.08.07 12:15  
태국의 온라인 상거래는 물건을 먼저 보내는 경우가 절대 없습니다. 송금 먼저 완료해야만 물건을 배송합니다. 배송 시 배송 번호를 안내해 주어 구매자가 확인을 할 수 있게 합니다.

송금 거래가 불편합니다. 태국은 송금을 한 사람이 누군지가 확인되지 않습니다.
그래서 송금하고 나면 송금 영수증을 보낸다던지 혹은 송금 직후 전화를 해서 알려준다던지 해서 본인 확인 절차를 거치게 됩니다.

태국은 온라인 상거래가 한국처럼 전반적으로 깔려있지는 않지만 정말 많은 한국 화장품 사이트가 넘쳐납니다. 물론 태국인이 판매합니다, 한국에 가서 직접 사오는 경우가 대부분. (오더받은 다음에 사오는 경우도 있음) 가격도 물론 경쟁적이고요.

태국 온라인 마케팅은 역시 구글인데.. 어렵다고 보는게 더 좋습니다. 한국은 비딩만 잘하면 파워 링크, 비즈 링크 맨 위에 뚝딱 올라가지만 구글은 그리 수월하지 않으니까요. (아 판팁 정도가 있으려나요? 태국 포털 사이트.. )

일반 태국인들은 여러 사이트를 동시에 이용합니다. 즉 가게는 (주인은) 하나지만 URL 은 서너개 정도..

페이스북도 잘만 이용하면 유용합니다.
쿤츠아라이 2012.08.11 02:12  
태국포털 서브페이지 광고료가 대략 4만밧에 크기도 콩알만하죠. 웬만한곳은 감당하기 힘듭니다.
락푸켓짱 2012.08.11 13:50  
다들 길게 쓰셨네요
태국애들보다 싸게팔고 적게 남기실수 없다면 않됩니다.
제목