네덜란드어 배울 수 있는 곳 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

네덜란드어 배울 수 있는 곳 ㅠㅠ

ramani 4 269

뜬금없이 태국에서 무슨 네덜란드어냐!!! 하시겠지만

제가 당장 급하게 네덜란드어를 배워야 하는데, 구글을 해보고 뭘 해봐도

참 찾기가 어렵네요ㅠㅠ 하나 있는데 그건 뭐 네덜란드 사람들이랑

결혼하는 태국 여자분들이 그 네덜란드 이민 뭐시기 시험이라고 -_-;

저는 그런게 아니라 일상생활, 비지니스 쪽으로 배우려고 하는거거든요ㅠㅠ

혹시 네덜란드어 배울 수 있는 곳 아시는 분 계시는가요?

아니면 주변에 네덜란드인 아시는 분 있으신 분 계신가요? ㅠㅠ
4 Comments
K. Sunny 2012.07.13 19:23  
제 친구 네덜란드인입니다. 푸켓살고요, 과외해 줄지는 잘 모르겠네요.

그리고 제가 아는 태국인 한 명이 가족 초청 이민인가로 네덜란드로 얼마전에 갔는데, 미리 공부하고 시험 붙어서 들어갔어요. 그런걸로 보아 아마 푸켓에 학원도 있을 것 같네요. 제 아무리 이민 시험 학원이라고 한다 하더라도 일상생활에 기초한 시험이 아닐까요?
ramani 2012.07.13 23:40  
아이고 저는 푸켓이 아니라 방콕이라 ㅠㅠㅠ 아쉽네요!

네, 여기도 보니까 네덜란드 사람이랑 결혼할 때 필요한 뭐 시민 시험? 뭐 그런거 비슷한 거
공부시켜주는 학원이 있긴 하던데.. 전 그 시험을 칠건 아닌지라 ㅠㅠ
모하메드 2012.07.15 16:31  
방금 더치친구와 통화해봤는데 관심있다고 하네요. 사람좋고 영어도 잘합니다. 쪽지 보내니 확인해보시고요. 꼭 도움되길바랍니다.
ramani 2012.07.15 22:36  
어머 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!!!! 정말 정말 감사합니다!!!!!!
제목