맥주빈병수거

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

맥주빈병수거

망치버거 4 607
여기서지내나보니 집에맥주병소다병등등ᆢ이런거구멍가게 가지구가면돈주나요?  여긴분리수거안해서  아파트쓰레기통에 이것저것버릴때마다ㅠ신경이쓰입니다ㅠ이런병들맥주때문에 금방많아지는데ㅠㅠ빈병보증금받거나ᆞ아니면이런거줍는사람들한테주고싶은데ᆞ전에필리핀살때는 그런분들있었는데ᆞ태국은더 먹기살기좋아서 그런건지 없네요
4 Comments
꼬리빗 2012.07.01 15:31  
빈병 주워가시는 분 많던데요 ...우리집 쓰레기통 아침마다 달그닥 달그닥...
쿤츠아라이 2012.07.02 01:59  
매반들이 전부 분리합니다. 분리해서 모아서 따로 팔아서 매반들끼리 나눠갖습니다. 센스있게 버리신다면 쓰레기통에 넣지말고 옆에다 세워놓으면 됩니다.

그리고 빈병 가게에서 안삽니다.
빈병수거업자들이 지역마다 많은데 맥주병은 하이네켄>씽>리오>창 순으로 가격이 매겨집니다. 박스가 있으면 가격을 더쳐줍니다.(운반이 용이하므로) 회사별로 따로 모아야합니다.
박스에 든 빈병은 1개당 1밧~1.5밧까지 쳐줍니다.
그리고 소다병,소주병,양주병 이런 잡병은 그냥 킬로그램으로 대충 쳐줍니다.

가장비싼건 맥주병보다 알루미늄 음료캔입니다. 예전 홍수직후엔 1개에 1밧씩 쳐줬습니다.

예전 데리고 있던 매반 뒷마당에 가마니로 3가마니 모으더군요. 팔아서 500밧 가까이 받은거로 기억합니다.(알루미늄 맥주캔이 많아서)
K. Sunny 2012.07.02 12:45  
저는 유리병, 플라스틱 류, 캔 등등은 따로 모아서 쓰레기통 옆에 따로 둬요. 근데 그렇게 하면 모으시는 분들이 가져가기도 하지만 간혹 쓰레기차가 먼저 올때에는 그냥 다 같이 버리더라구요. 그래서 요즘은 집에 모아뒀다가, 모으시는 분을 만나면 그때 한꺼번에 드리고 그래요.
누텔라 2012.07.08 23:58  
쓰레기통 옆에다 따로 두는데요 저도.... 통에 넣지는 않고 옆에다....

대부분 콘도의 경우엔 청소하는 아주머니들이 다 분류하던데요.....

저 살던 콘도는 캔 / 병 / 일반 / 음식 쓰레기통이 다 따로있던데.. ^^
제목