전기세 유효기간 넘겼는데;

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

전기세 유효기간 넘겼는데;

ramani 6 353

온지 모르고 있다가 오늘 보니까 전기세 나왔더라구요 ㅠㅠ

이미 한참지난 유효기간.. 그리고 그거 들고 방에 들어왔더니 새로운 종이 하나가

더 나왔더라구요! 편의점 가서 하려니까 유효기간 지나서 안된다고

전기공사? 뭐 이런데 가야한다는데 프라카농에 있다는데 어디 있는지 아시는 분

계세요? 그리고 몇시까지 하나요 ㅠㅠ? 오후에는 바빠서, 도저히 6시 30분 이후로는

시간이 안나는데.. 

계속 안냈다고 뭐 벌금 같은거도 붙나요?ㅠㅠ
6 Comments
낙슥사 2012.06.27 23:00  
회사 앞에 있는 랍짱(오토바이) 불러서 돈 주고 내고 오라면 내줍니다.빨리내삼 벌금은 고사하고 전기 끊깁니다.
쿤츠아라이 2012.06.27 23:37  
인정사정 볼것없이 단전조치합니다.
기한 이후에는 연체료(기간에따라 %가 높아짐)
대부분 두달이면 끊습니다.
덱도이 2012.06.28 19:44  
빨리 내고 오세요
윗 분들 말씀처럼 2달 연체시 전기 끊고 계량기 떼갑니다
다시 연결하려면 추가로 2~3천밧 내야됩니다
ramani 2012.06.29 01:00  
오늘 아침에 부랴부랴 내고 왔습니다! 감사합니다!!!!
K. Sunny 2012.06.29 12:23  
ㅋㅋㅋ 저도 윗분들처럼 짤라버린다고 써드리려고 왔는데 벌써 내셨군요~
앞으론 매달 말에 꼭 빌 확인하셔서 내세요. 인터넷이고 물이고 다 괜찮은데 전기는 한번 끊어버리면 돈이 엄청 들어가고 오래도 걸리거든요. 전기세 미납이 젤 무서워요 여긴 ㅎㅎ
사랑+평화+행복 2012.08.14 12:31  
저는 두 번 짤려봤습니다.
한국에 왔다갔다 하느라 고지서를 못봐서.
연결해줄 때 200밧씩 물어야합니다.
그래서 지금은 자동이체 신청했답니다.
제목