태국서 치과의사 하기...????

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국서 치과의사 하기...????

돌짱구 8 976
현재 한국서 월급쟁이 치과의로 근무하고 있는데요..
여러 개인사정으로 1~2년 태국서 생활을 하려고 합니다.
그 동안에 태국은 5회 정도 총 4개월 정도 있었구요.
쬐끔 태국에 대해서 안다고나 할까요....
기왕 있으려면 일을 하면서 있는 것이 여러모로 좋을 것 같아서요.
혹시 그 방법이나 관련된 사항을 조금이라도 알고 계신 분 있다면 도움을 바랍니다.
적법하게 취업비자로 가능한지?
아니면 그냥 개인의원에서 불법적으로 즉 아르바이트 하는 식으로 가능한지?
등 등....
여러 고수님들의 정보 부탁드립니다.

8 Comments
고려방 2005.05.28 22:34  
  외국인은 원칙적으로 의사 못합니다... 방법이라면... 종합병원에 취업하는 형태가 유일한데... 태국에 없는 특수한 질환 전문의나 가능... 자국인 의사도 넘치기 때문에... 가능성이 없군요... 법룽랏 병원의 한국인 통역 여자분과 한번 상의해보세요... 불법이 가능이야 하지만... 여기 의료법이 무지 엄격해요... 걸리면 그동안 벌어들인 돈 , 전부 토해내고 추방... 헉.
oops 2005.05.29 05:50  
  고려방님!!  치과병원중에 독일인이 운영하는 그런 병원은 뭐죠???  태국으로 귀화한 건가요??
전 주로 독일인이 운영하는 치과에 다니는데...
그 사람은 불법으로 운영하는 건가요?
고려방 2005.05.29 11:39  
  독일인 의사에게 직접 물어보셔야죠... 제가 그  독일인 개인적인 사정까지 어찌 압니까 ?... 다만 전반적인 원론을 알려주는 것이죠
돌짱구 2005.05.29 13:04  
  돈을 벌겠다는 것은 아니구요 걍! 우리직업상 쉬면 손이 둔해져서리 계속 업을 한다는 의미도 있고요 적은 생활비 정도 벌면 됩니다. 교민들을 상대로 진료할 수 있는 그런 방법은 없나요?
고려방 2005.05.29 13:31  
  편법이 될수도 있지만... 방콕 근교의 지방병원에 volunteer 지원을 하셔서... 일주일에 하루, 이틀쯤 봉사하시고 나머지는 쉬는 방법... 태국은 의료지원은 환영합니다
마파람 2005.05.29 15:37  
  태국에서 인정해주는 나라의 의사면허가 몇가지 있습니다. 미국을 비롯해 몇가지죠.  그 외는 전부 인정안하고요.
태교민 2005.05.31 02:24  
  베트남의 경우 교민 잡지에 한국인 칫과의사가 개업한 것을 본적이 있습니다..그분이 한국 면허를 가지고 계신지 아니면 미국 면허를 가지고 계신지는 모르겠지만 혹시 원하시면 베트남 칫과 전화번호 알려 드릴 수 도 있습니다..연락 주세요
태교민 2005.05.31 02:25  
  베트남의 경우 교민 잡지에 한국인 칫과의사가 개업한 것을 본적이 있습니다..그분이 한국 면허를 가지고 계신지 아니면 미국 면허를 가지고 계신지는 모르겠지만 혹시 원하시면 베트남 칫과 전화번호 알려 드릴 수 도 있습니다..연락 주세요..태국이 안되면 베트남 ?
제목