가족과 같이 지낼수 있다면..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

가족과 같이 지낼수 있다면..

ricky 7 609
안녕하세요
혹 문장이 어색해도 이해바랍니다
국적은 한국이지만 반쪽만 한국인 혼혈입니다
필리핀인 아내와 아들 하나 딸하나를 두고 있습니다
필리핀에서 살다가 지금은 베트남에서 살고 있습니다
항상 생활에 어려움을 겪으며 모은돈으로 베트남에 와서
시작한 사업이 현지인에 의해 뺐기고 지금은 이나라를 떠나고
싶은 마음 뿐입니다
제 아내와 의논후 태국으로 가볼까 합니다
물론 제 가족 모두하구요  물론 가진것 없이 그나마 마련할수 있는
경비가 15,000 usd 전부 입니다
집사람도 한국어는 가능하며 생활력이 강해서 어디서든지 생활하는데는
문제 없습니다
전 일때문에 전에 태국울 여러번 거보았지만 전반 적인 지식이
없습니다
거주 지역은 아시아 호텔 주변으로 정했지만 어느정도의 임대료가
적당한지 모르겠구요  방은 1개정도면 되고 아파트면 좋겠습니다
그냥 가족끼리만 있을수 있다면 방 1개로도 충분합니다
또한 저희 가족이 간다면 무엇을 제일 먼저 생각하고  준비해야 할지도
모르겠으나 일단 이곳을 떠나고 싶은 맘밖에 없네요
사회주의 국가에서 산다는것이 이리도 힘든지 몰랐어요
필리핀이나 태국이나 베트남이나 사람들의 민족성 정직성 등 비슷할거란
생각에 이곳에서 생활을 시작했건만 베트남 사람들의 민족성은
견디기 힘들정도로 좋질 않더군요
필리핀에서 떠나올때 필리핀 사람들에 대해 부정적인 기억만을
가지고 이곳에 왔지만 지금 생각하면 베트남 사람들에 비하면
훨씬 낫었다라는 생각이 듭니다
당장 들어가서 무얼 하겠다는 생각은 없습니다 조금 시간을 갖고
몇개월 태국을 알고 난후 구체적인 계획을 세울 예정입니다
물론 현재의 금액으로느 어ㅣㄻ 없다는것을 알지만 그나마 이돈마저도
이곳에서 뺐기느니 감시의 시선이 없는 태국에서 맘 편히 가족과
단 하루라도 있을수 있다면 좋겠어요
태국 생활에 대한 기초 정보를 아시는데까지만 부탁드립니다
감사합니다
7 Comments
고려방 2005.05.28 16:42  
  하... 답이 없네요... 필리핀 부인은 한달에 한번씩 비자 갱신해야 할텐데... 한국 국적이 있나요 ? ... 아이가 둘인데 ... 한국으로 가시는 게 오히려 낫지 않을까여 ?
쩨제지 2005.05.28 19:03  
  리키님 어딜가나 사람사는곳은 다를바가 없답니다 태국 또한 베트남이랑 별반 다를게 없다고 보는데....

외람된 얘기지만 어디에 계시던 그곳이 지금 사는곳이라면 미우나 고우나 정을 붙이고 살아야죠..
마음에 안든다고 자꾸 옮기다 보면 나중엔 진짜 갈곳이 없답니다 
쩨제지 2005.05.28 19:06  
  부인과 자녀들까지 있으시면 좀더 신중히 생각해 보세요
차라리 필리핀에서 다시 재기 해보시느게...
태국 절대 호락호락한 곳이 아니랍니다.

찡쪽 2005.05.29 12:52  
  안녕하세요? 글을 읽고 저도 심란하군요, 전 한국인이고 남편이 태국인이여서 태국에 살고 있는 아줌마 입니다.여기는 인건비가 너무싸요 그리고 외국인으로 살아가기엔 힘든 점이 많답니다.이번이 마지막이라는 굳은 결심을 가지셨다면 무슨일이든지 못하실께 없자나요? 결례가 될지 모르지만 한국국적을 가지셨다면 한국에서 지내시는 게 나으실 겁니다. 하다 못해 공장에서 일해도 한달에 백이십만원은 보장되고 아이들 학교도 무료이고 부인분도 식당에서 일하시면 많이 받습니다. 두분이서 열심히 한 이삼년 일하셔서 목돈을 한국에서 모으신 후에 한국에서 정착을 하시거나 여기 기회가 있는 필리핀이나 태국으로 오심이 나을 것 같네요. 앞으로 하시는 모든 일마다 잘되시길 바래요.
LEK 2005.05.29 14:02  
  힘내세요!! 아자아자~ 아무래도 한국이 좋을 것 같아요. 제 생각에두요....좋은 결정. 현명한 결정 하시길 바랍니다.
베트남나빠요 2005.05.29 19:39  
  넘 안됬군요ㅜ.ㅜ..... 그 피같은 돈을 빼앗기다니 당하신 심정이 이루 말할 수 없으리라 생각됩니다. 정말 베트남은 사기꾼 날강도 나라라는 생각을 합니다. 그리고 사회주의 국가는 법이 없고 정의가 없다고 보면 됩니다. 중국에서도 한국사람들이 사업체 뺏기는 경우가 비일비재하다고 합니다. 베트남은 오랫동안 외국에 피해를 입어온 민족이어서 외국사람 사기치는 것을 나쁜 짓이란 개념이 없고 자랑으로 안다고 하는군요. 그나라에서 뭘 하는 경우는 정말 제대로 된 시스템과 자본을 가지고 하면 모를까 개인이 뭘 하다가는 리키님 같은 변을 당하는 경우가 너무도 많다고 합니다. 모두들 베트남이라는 나라 조심해야합니다. 두번 다시는 리키님 같은 피해자가 생기질 않기를 바라는 맘입니다.
gogo방콕 2005.05.29 20:36  
  돈벌기나 교육등 여러가지는 한국이낫습니다. 태국에서 한국으로(태국인들)들어가려고 많이그런던데여 태국은 외국인입장에서 머해먹기가 좀 힘든것같습니다
제목