와이어리스 랜 다른 질문임니다..아시는분...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

와이어리스 랜 다른 질문임니다..아시는분...

KAEW 5 229

밑에 와이어리스 랜관련 질문이 있던데

저는 좀 다른...

태국에서 노트북컴퓨터와 핸드폰을 이용해서 인터넷을

사용하고자 합니다..

일종의 모뎀을 사용하는 것과 같겠네요...

물어보니 와이어리스 카드만 있으면 된다던데..

무선랜카드는 필요없을 듯한데....

혹시 아시는 분 있으시면....꼭 좀 답변부탁드립니다.

GSM 휴대폰으로도 가능한지?
5 Comments
마파람 2005.05.18 21:35  
  그런데 그 비용 만만치 않을겁니다.
일반 유선전화로 모뎀통신하는 것과 같은 개념인데
아무리 데이터요금이 할인된다하더라도...
한번 요금부터 자세히 알아보시고 사용하세요.
그리고 국내같은 경우 전화기와 컴퓨터 모뎀만
연결하는 선만 있으면 되는 걸로 알고있습니다.
짱구 2005.05.18 22:59  
  노트북에 전화 모뎀 있고 핸드폰이 연결 가능한 기종이라면 유,무선 다 연결하실 수 있습니다.

다만 연결전 상호 이해가 될 수 있도록 소프트웨어등을
깔아야 하며 휴대폰과 노트북에 각각 기종에 맞는 값을
설정해 주면 됩니다.(메뉴얼 참조 요)

요금은 휴대폰 사용 요금(분당 얼마 하는 그 가격)과
인터넷 사용 요금이 별도로 부가되는 데 후자의 경우
분당 개념이 아닌 송,수신 바이트당 얼마의 식으로 부가
되는 운영자도 있으니 확인후 사용하심이 좋습니다.
(연결 속도는 일반 전화 모뎀보다 조금 떨어지는 느낌
 이므로 전화선 사용 가능한 곳이라면 전화선이 더 나은
 듯 합니다)
깽짱러이 2005.05.19 14:18  
  그렇게 사용하시는분을 본적이 있습니다. 정말 급한 상황이 아니면 안쓰시던데요...너무 비싸서...전화로 하면 3밧만 내면 추가요금 안들지 않나요?
앗찰리야 2005.05.19 18:54  
  제가 태국에서 그거 하는회사 통역 한적이 있는데 제가 그제품 통역한게 아니라 그거에 대해 자세힌 모르지만 PC카드로 모뎀 나옵니다. 모뎀에 씸카드 끼는 방식이구요 10000바트전후 가격입니다. 거기다 DTAC 이 모뎀용 패키지 무제한 999바트 있습니다. Chosen이란 회사에서 수입하구요 www.chosen.co.th 에서 AXEN이란 그림 클릭하시면 자세히 알아볼수 있는데 태국어라 읽으실수 있을지 모르겠네요
앗칠리야 2005.05.19 18:55  
  그리고 블루투스 이용해서 하는 방법도 있는데 그거 무지 안좋습니다. 아는사람이 사용했었는데 참다참다 위에 모뎀 다시 사더라구요.
제목