파타야에 조직범죄 조심하세요..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

파타야에 조직범죄 조심하세요..

아이패드 2 2566
ㅡ 치앙마이 스테이닷컴 에서 발췌.

최근 위끼릭스에 의해 폭로된 사실입니다. 태국 주재 미국 대사관에서 미국 국무부에 보낸 정보를 빼내어 발표한 것 입니다. 이에 의하면 빠따야에는 러시아의 조직범죄단인 러시아 마피아의 활동이 심하며, 이란의 여행자들이 마약 운반에 많이 관련되어 있고, 남미에서 (페루와 아르헨티나) 들어온 갱들이 여행자들을 상대로 강도 절도가 심하다 합니다. 남미 갱들을 검거해 빠따야에 있는 아지트를 수색한 결과 방콕에서 훔친 대량의 장물을 발견 하였다 합니다. 또 2010년엔 5명의 콜럼비아 갱단을 많은 강도 혐의로 체포한 적이 있다고도 하네요. 이들은 촌부리 지역 에서 최소한 20여 건의 강도를 했다 합니다. 칭마이에서 방콕이나 빠따야에 여행 가시는 분들 조심 많이 하세요.
2 Comments
47번썽태우 2011.02.09 23:07  
글을 읽고보니 심각하군요.. 항상 모두들  설마 나는.. 이라는 생각에 일을 당하시는데 모두들 조심하시고 안전한 여행들 하세요..
대왕람세스 2011.03.16 09:14  
*허~~~이런일도 있었군요...
제목