고민을 많이 했습니다.(사진첨부)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

고민을 많이 했습니다.(사진첨부)

짜까찌 16 3493

한참을 고민 했습니다.
그러다가 여기 게시판에 글을 올립니다.
아직까지는 사기성이라기 보다는 이해 할 수 있는 사정이 생겨서라고
생각하고 싶습니다.

저희는 태국에서 렌트카업을 하는 회사입니다.
많은분들이 저희 회사를 이용하여 주고 계십니다.
그런데 이런분 때문에 마음이 아프기도 합니다.

1. 차량 예약 임대
지난 11/15일 저희 회사로 차량을 예약 하였습니다.
손님이 한국에서 오는데 11/18(목)차량이 일주일정도 필요할것 같다고 하여서
마침 회사에 혼다 씨티 차량이 있어 가능 하다고 하였습니다.
11/18일 아침 10시까지 방나 N/S Tower Condo로 갖다 달라고 하시더군요
그곳에 사신다고...
알겠다고 하였습니다.

2. 차량 인계
그러던중 11/17일 차량을 저녁에 받겠다고 하십니다.
회사가 촌부리에 있는데 회사 끝나고 가야하니 저녁이 좋다고 하시더군요
그러면 회사로 갖다 드리겠다고 하니 저녁에 방나로 가져다 달라고 합니다.
그리고 당일 다시 손님이 시나커린 노보텔 호텔에 있는데 8시까지 갖다 달라고
하더군요
그래서 노보텔에서 차량을 인계 해 드렸습니다.

3. 추가 연장 임대
차량의 만기가 11/25일이라 기다렸습니다.
그런데 11/23일 전화가 와서 한달을 더 쓰고 싶다고 합니다.
그래서 24일 다시 전화 통화 하기로 하고
24일 가능하다고 하니 임대료를 온라인 송금 하겠다고 하였습니다.

4. 임대료 미 입금
계좌번호를 전화 문자로 보내 달라고 하여 보내줬으나 25일 확인해보니
입대료가 입금이 안되어 전화해보니 문자가 안들어 와 입금을 못 했다고 합니다.
그래서 문자로 다시 보내고 전화해서 받았냐고 확인 해보니 받았으며
송금 해 주겠다고 하였습니다.
26일 오전 확인해보니 입금이 안되 재차 전화를 걸어 임대료 입금 여부를 물으니
오후에 입금 한다고 하였습니다.
저녁에 또 확인을 해 보니 입금이 안되어 전화를 걸었더니 돈을 가지고 방나에
가서 입금을 하겠다고 한시간 있다가 확인을 해 보라고 하더군요
역시 입금이 안되었습니다.

5. 연락처(전화) 불통
11/27(토) 오전부터 계속 전화를 했으나 전화를 받지 않고 저녁부터 지금11/30(화)까지
전화기를 꺼 놓은 상태입니다.
N/S Tower에 확인 해 보니 이 사람은 여기에 살지 않고 일주일에 한.두번 다른분을
데려다 주는것 같다고 하더군요 

6. 경찰서 신고
그래서 오늘 경찰서에 도난 신고 및 이사람을 수배까지 신청 해 놓고
온 상태입니다.
내일은 이민국과 대사관 및 한국에도 연락을 취할 예정입니다.

7. 신상 명세서
이 사람의 신상 명세서인 여권을 첨부합니다.
혹시나 단 1% 라도 다른 사고나 이해가 되는 부득이한 사정이 있지 않나 해서요
이 사람의 연락처 또는 알고 계신다면 저에게 아래의 연락처로 연락을 주시기 바랍니다.
메일 주소 : carrent@paran.com
전화번호 : 086-313-9320
임대자 이름 : 엄기용(MR. EUM KEE YONG)
생년월일 : 1968년 3월 15일생
주민번호 : 문제가 될것 같아 삭제함.
8. 임대차량
1. 차량 : HONDA CITI(2010년 모델)
2. 색상 : 하얀색
3. 차량번호 : 7281(촌부리)

감사합니다.

16 Comments
자다부시시 2010.12.01 02:05  
번호 기억하고 있다가 보이면 연락드리지요. 저도 매일 아침 방콕에서 촌부리로 출퇴근합니다.
한국사람이 한국사람한테 그러면 안되는데...물론 다른 사람한테 그래도 안되지만...
짜까찌 2010.12.01 11:19  
감사합니다.
할로윈 2010.12.01 16:50  
짜까찌님,  상심이  크시겠네요,  전에 저도 님의 회사에서 2~3차례 차량을 렌트해서 사용한적있는데요,  이왕이면  한국분이 운영하는 회사차를 사용하려고하고,  또한  말이잘통하지않는  태국회사보다, 서로의사를  제대로 전달할수있어, 편하고, 서로를 믿을수있어서  사용을 한적이  있읍니다,  렌트라는 사업의 특성상  서로의  믿음이 중요한것 같은데,  그런믿음을 
다른국적의사람도아닌,  한국인이  믿음을 깨트렷다고하니,  저도 마음이 안좋으네요,  신의가  사회생활에  큰 재산이라고도할수있는데.... 빨리 해결이되었으면  합니다.  혹  모르니 얼굴사진 도 게시하시면 어떨까요?
경기랑 2010.12.01 17:30  
잘 해결이되었으면  합니다.
키니여우 2010.12.02 00:01  
일단 놀라시고 속상하시지만 먼저 실속하게 문제를 해결하셔야 할듯합니다.
일반 도난 사기였다면 차량수배를 하였으면 반드시 돌아다니다 잡을것이고
현찰차량이라면 좀그렇지만 아직 할부차량이라면 화이낸스에 이름으로 되있으면 화이낸에 도난 여부를 말씀하시면 자기내것처럼 빨리 잘 찾아줍니다.
마지막으로 처음부터 계획적으로 도난 통로를 미리 알고 계획적으로 접근하였다면 찾아도 소용없을꺼에요. 캄보디아나 라오스 제3국으로 요새 도난 자동차 엄청 나가더라구요.
짜까찌님만이 아니고 태국인 렌트사업하는 사람들도 많이 당합니다.
아무튼 기운내시고 원만하게 처리 하시길 바랍니다.
봉봉2 2010.12.02 01:50  
태국 여기 보이지 않게 사기꾼 정말 많습니다. 자기는 정의로운 사람인 듯 좋은 글만 쓰고...
여러분 주위에도 있을 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 특히 매매, 임대, 사업 등은 많이 생각하고 결정하십시오.
짜까찌 2010.12.02 10:30  
여러분들의 격려 또는 충고의 말씀 감사합니다.
이미 경찰에는 신고가 되어 있는 상태입니다.
참! 한심 하다는 생각이 많이 드는군요
아직 할부차량이라, 그것을 판다고 해도 많은 금액을 받지는 못 할것 같은데...
그것으로 인생 종치려나 하는 생각이 많이 듭니다.
감사합니다.
SunnySunny 2010.12.02 16:48  
짜까찌님.. 한아시아 사이트에도 올려보세요.. 이 분이 어디있는지 아시는 교민분들이 있을 가능성이 높을거예요.. 사고가 나서 연락이 되지 않는 것이 아니라면 사기일 수 밖에 없겠네요.. 제가 아는 태국 렌터카는 대부분 장기 임대 시 매달 한번씩 직접 렌트한 사람의 집에 가서 차량 점검, 확인, 수금을 하는데, 다음부터는 그런 방법을 이용해보세요.. 그리고 아예 본인이 살고있는 곳 증명서를 떼달라고 하시는 것도 좋을 것 같아요.. (집이야 이사가면 그만이긴 하지만 그래두요..) 꼭 찾으시기 바래요..
짜까찌 2010.12.02 17:46  
SunnySunny님 한아시아에도 올려 놓았습니다.
감사합니다.
47번썽태우 2010.12.04 09:42  
짜까지님 같은 분들도 당하시는 구나.. 하긴 속일려고 덤비는 사람한테는 당할재간이 없지요.. 아무탈 없이 잘해결 되시길 바라요..
bottle 2010.12.04 10:28  
렌트카는 항상 범죄에 이용된다도 큰 문제죠,,,,
마린어른 2010.12.06 21:47  
여권기간이 만료된지가 1년이 넘었네요?...작정하고 사기 친것 같네요..
한국안녕 2010.12.09 17:23  
구여권은 위조가 가능해서 현재 사용불가 인데 혹 뒷장 유효기간 연장했다면 몰라두.. 일단 렌트카 분실신고 부터 하시는게 ... 한국이랑 시스템이 달라서 .. 조속히 잘 해결되시길 바랍니다.
47번썽태우 2010.12.10 09:24  
한국은 렌트카에 위치 추적기가 달려 있는데 태국은 아직 그런 시스템이 없나봐요...
짜까찌 2010.12.10 10:47  
모든분들께 감사합니다.
경찰서에도 신고는 되어 있으며,
알아보니 여권도 갱신을 못하고 있는 상태입니다.
조만간에 해결될것 같습니다.
다시한번 감사 드립니다.
냐옹v 2010.12.10 16:45  
에궁.. 정말.. 혼자사는 세상이.. 오고 있는것같아.. 맘이 아프네요...
세상 무서워서 어디 돌아다니기나하겠어요... 이런 사건 사고.. 사람들이 즐비한데..
히키코모리들이 늘어나는 이유를 알 법도 하네요.. 이게다는 아니겠지만...;
제목