방콕탐구생활

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕탐구생활

k 10 3213

공기좋고 물좋고,

살기좋은 치앙라이에서 자연을 벗삼아 찌질대는 필자에게,

청천벽력같은 소식이 전해졌으니..

"이느므 시키 집구석에서 잉여짓 고만하고 돈이나 벌어와!"

라는 어마마마의 추상같은 퇴출령이었다..-_-

"어,,어머니,,소자 대장부로 이 세상에 태어나,후대에 이름을 남기고자 3년의 세월을

기약하며 이곳으로 왔거늘,,어찌 더 기다리시지 못하고 저를 세상에 내보내고자 하시옵니까!"

라며 반박하였으나,,

쿨하고 시크하신 원여사님의 한마디,,

"님하,즐이염,^^* 맞고 갈래요 그냥갈래요?"

살면서 손에 물한방울 묻히지 않고,건드리면 부서질까 금지옥엽처럼 살아왔던

필자는 원여사님의 용단에 의해 방콕으로 퇴출되었던 것이다,-_-

방콕..

태사랑 채팅방에서 살던시절,

방콕은 눈감으면 코베어가고 온갖 사기꾼들이 득실댄다는 말을

귀에 딱지가 생길정도로 들었던 터라 두려움이 앞섰지만,

"여행자의 로망 카오산 로드" 와 "최신 트렌드를 주도하는 시암"

에 설레이며 방콕에 가면

"쿨하고 시크하지만,내 여자에겐 따뜻한 남자가 되겠지,"

라는 핑크빛 환상을 꿈꾸며 그날을 기다렸다,

드디어 방콕으로 향하는날,

방콕행 버스에 몸을 실어 12시간을 달려 방콕에 도착한날,

터미널에서 내리지마자 보이는 맥도날드와,,

휘황찬란한 위용을 자랑하며 도로를 달리는 미터택시의 자태에

넋을 잃었고,

애써 쿨한척,,냉정한척 하며 능숙하게 맥도날드로 향했다-_-

우..우왕..

이곳이 바로

"빅맥과 별다방의 캬라뭴 마끼아또가 흐르는 약속의땅!"

그동안 보아왔던 툭툭과 자전거 택시대신,

티비에서나 봐오던 온갖 색의 미터택시들과,낡아빠진 버스대신 최신식 BTS가

다니는 방콕..

나,,여기서 살아갈수 있을까?;

10 Comments
SunnySunny 2010.06.18 19:11  
얼씨구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북치고 장구치고 혼자 다하네? 그래서 지금은 어디야? ㅋㅋ
k 2010.06.25 09:57  
지금은 요양차 치앙라이입니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방콕라이푸는 너무 힘들어요오오...

방콕에선 락끄라방에 거주중임,
Misha 2010.06.20 07:44  
방콕생활기가 기대되는 시작입니다.^^ 당연히 잘하시겠지만요.
샤미뇽 2010.06.21 12:33  
글이 참 재미있어여 ㅎㅎ 시키라는 단어만 아니면 여자분인줄,,,
덱도이 2010.06.21 16:02  
곰돌이 2010.06.21 19:37  
'시크'  한 k 님의

방콕생활기  이군요 ...

기대하겠습니다 ^^*
TO니 2010.06.22 02:14  
ㅎ~  기대 됩니다..... ^^
청년간호사 2010.06.23 21:30  
케이야 이번에 가게되면 꼭 버거 사줄께.. ㅋㅋㅋ
아켐 2010.07.04 19:38  
앗...재미있는 케이님의 글.......어여 다음편을 내~~놓으시지요~~!!!!
까미유 2010.08.05 17:24  
아 빵 터졌음 ㅎㅎ
제목