★ 방콕에서 치과 및 성형 서비스 알려주세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

★ 방콕에서 치과 및 성형 서비스 알려주세요.

가자 8 841
얼마전 신문에서 보니,
필리핀,태국(방콕-교통요충지)등의 병원 서비스가 좋아서
한해에 많은 수의 외국인(서양인 대다수)이 의료서비스와 여행을
겸해서 들른다고 합니다.

그래서 저도 치료까지는 아니지만,(솔직히 치료는 왠지 겁나잖아요?
부작용이나 이상이 생기면 A/S 받기도 힘들테고...)
의치교체 ( 위쪽 4개-4개 여덟개인데 교체하는게 좋을듯해서 ) 와
얼굴에 미용성형 조금 ( 점 좀 빼고 주름제거 보톡스 조금 받고...
간단한것 위주로 )을 하고 싶은데, 과연 태국에서 하는것이
비용이랑 안전성이 괜찮은건지 무척 궁금합니다.
그리고 어느 병원이 그래도 좀 알아주는지도 알고싶어요.
아무리 후진국이라 할지라도 병원서비스가 너무 엉터리만 있지는
않을성싶은데... 그렇지 않나요?

솔직히 외국인들에겐 한국이나 필리핀이나 태국이나 별반 차이없는 의료
서비스로 본다는 얘기도 들리던데 맞는건지는 잘 .... 모르겠네요.

태국에 사시는분의 정확하고 알짜 정보를 기다리겠습니다. 좋은하루되세요.

PS : 필리핀등 기타 국가의 의료정보도 좋습니다.
(목적은 국내비용으로 휴가와 의료비 둘다 해결할까하는 생각입니다)
8 Comments
고려방 2005.05.11 09:52  
  치과는 방콕에 일시 체류하면서 개인 병원에 가는 게 쌉니다... 치과야 길거리에 널렷으니까 아무데나 가시면 되구요... 다만 시내쪽이 약간 비싸지요... 성형은 양희 병원에서 잘 합니다... yanghee hospital... 성전환 수술을 비롯하여 성형 수술 전문병원으로 유명합니다... 조선일보 싸이트에 가셔서 기사검색 하시면 태국병원에 대해서 특집 기사 나와있슴
의료인 2005.05.11 15:52  
  한국에서 병원 이용하세요.
가격도 의료수준도 한국이 훨신 낫습니다.
방콕의료수준 및 가격은 그야말로 의료비가 비싼 서구에서 바라보앗을때 이야기고,,,한국이 훨씬 저렴합니다.
촌부리 2005.05.11 16:42  
  저는 치근 치료 받고 있는데... 5-6번은 갔나봐요. 갈 때마다 1,500-2,000바트가 들어요... 아직도 안 끝났어요. 오늘 또가요.. 한국이 편하고 좋을듯..

우리 것이 좋은거여요...
초롱엄마 2005.05.12 00:09  
  저는 치과치료를 방콕에서 받았습니다. 브릿지와 크라운인데 한국에서와 같은 느낌이었습니다. 물론 가격은 저렴했고요. 성형외과는 점빼거나 보톡스정돈 일반 피부과 클리닉에서 가능합니다. 점은 개당 100-200바트 정도하고 물론 치료방법은 한국과 동일합니다. 보톡스는 cc에 얼마 하는 식인데 2000바트를 넘어가지 않는 듯합니다. 제 말은 씨암같은 중심가의 개인 로칼이 말입니다.
그런데 아는 성형외과 의사가 가끔 한국간다고 할때 보면 새로운 성형기법을 배우러 간다고 하더군요.
아마 세부적인 어떤 수술요법이나 그런것들은 한국이
훨씬 선진적인 듯합니다. 제가 아는한에서 대답해드린 겁니다.
의료인 2005.05.12 09:20  
  성형수술은 대한민국이 세계 최고 수준입니다.
소비자도 가장 많고, 가격도 저렴하죠, 일본인 한국에 많이 옵니다...태국병원 가면 바가지.
크라운 2005.05.12 14:34  
  얼만가요?? 어금니한개 30만원 든대서...태국여행 못갈위기;; 그러나 이치료를 나중에 하고 태국갈라고요>_< 그리고 레진은 얼만가요...흑;; 요기선 8-10만원이래요 개당 엉엉.
타이비싸 2005.05.14 09:31  
  필핀이 치과에 관해선 물가 만큼이나 싼것 같군요. 임플란트도 한대 69만원이면 되니...브리지는 세대에 20만원이 안들었으니...
헉.. 2005.05.17 18:42  
  며칠전 수쿰빗 소이12  수쿰빗 플라자 에서 치아 치료를 했었는데요..태국이 싸다는 소리를 듣구..갔었는데..싸긴.엄청 비싸더라는.제가 아말강으로 때운자리가 한 6년지나 벌어져서 갔더니..그거 제거하고 파는데만 7천5백밧..그걸루 다 때워주고 치료 해주는줄  알았더니..(아 아말강제거도.몇일을 걸려서 했는데 덜 되서 제가 과자 먹다가 나머지는 떨어져 나갔습니다..엄청 어의없음) 다 긁어 내더니..이젠 어금니 크라운 하는데만 1만7천밧 달라고해서..황당해서.한국보다 훨씬 더 비싼것 같아서..그냥 임시로 떼우고 왔습니다..
싼데 알아볼려구요..싼데 아시는분..위치좀 자세히 갈켜주세요..절대..수쿰빗플라자..가지마셈..어금니 하나 치료하는데 무슨 7천5백밧 + 1만7천밧 = 2만4천오백밧...
넘 비싼거 맞죠? 더욱 웃긴건..액스레이만 엄청찍어대더니..
아..열나...~~~!! 당했따...우씨~~!!
제목