한국인은 새벽사원에 들어갈 수 없다??!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국인은 새벽사원에 들어갈 수 없다??!

요고이 1 506

>안녕하세요?  태국 여행 준비(?)하면서 여러 번 들렀는데 도움을 좀 받고자 글을 씁니다.
>
>저는 지난주(태국 입국:11/22/ 태국 출국: 11/25)에 '참좋은여행사'라는 곳을 통해 패키지로 태국을 다녀왔습니다.
>
>방콕에서의 일정은 '수상시장, 새벽사원, 왕궁, 에메랄드 사원 관광'이었지만 실제로는 왕궁과 에메랄드 사원 관광후 배를 타고 과일 실은 배 한 척(수상시장??) 을 보고 새벽사원을 "지나간 것" 뿐이었습니다.
>
>새벽사원은 한국 사람들이 들어가면 장식품을 떼어 가기 때문에 2년쯤 전부터 보수공사를 한 후 한국 사람들은 입장시키지 않는다고 하더군요.  그런가보다, 하고 한국에 돌아왔는데 주변 사람들이 그럴 리가 없다고 하여 태국 관광청에 확인을 했더니 '거짓말입니다' 라는 단호한 대답을 들었습니다.
>
>여행사에 확인 전화를 했더니 새벽사원엔 한국인이 들어갈 수 없는 게 맞다고 하더니 태국관광청에 확인을 했다고 하니 새벽사원을 지나갔으면 관광한 거 아니냐고 하더군요.  그래서 소비자보호원에 알아보겠다고 하니, 미안하다는 말 한마디 없이 그러라고 하더군요.  -_-
>
>오늘 태국 관광청에 다녀왔습니다.  1년에 한국인 60만여 명이 태국관광을 가지만 현재까지 새벽사원 한국인 입장 불가에 대한 문의는 한 건도 없었답니다, 하지만 여행사가 어떤 형태로 관광객에게 거짓말을 하는지 짐작이 간다는군요.
>
>제가 태국 관광청에 불편사항(?) 신고를 하는 리포트는 태국 현지의 여행사에 타격이 될 거라고 하여 좀 안된 마음도 있지만 이 리포트가 여행사를 믿고 패키지로 가는 분들이 무시당하거나, 같은 한국인에게 속지 않는데 도움이 되길 바랍니다.
>
>이 외에 제가 할 수 있는 일이 어떤 게 있을까요?  그리고 어떻게 하면 여러 사람의 힘을 실을 수 있을까요?
>
>도움 말씀 부탁드립니다.
>
>(정크 메일 때문에 제 이멜 주소 쓰지 않는 점 양해바랍니다.)

새벽사원이 떨어져나가는 장식품및 손상으로 보수공사를 한것은 사실이구요...올라간다고 해도 선착장에서 2층 계단까지밖에 올라가지 못합니다
가이드가 한국인은 가지 못한다고 한것은 아마도 안가는것 조금 미안해서
꾸며낸 애기 같습니다..
패키지 여행의 구조상 새벽사원에 올라갔다오면 인원에 따라 차이가 있겠지만 30분에서 많게는 2시간 정도의 시간이 소요됩니다..그러다보면 오후 파타야나 푸켓에 내려가서 행해지는 행사 일정에 큰 차질이 생깁니다..
그리하면 짧은 시간에 정해진 곳을 다 돌아다녀야ㅠ하니 손님들은
항상 시간에 쫒기게 되겠죠...
(제 개인적인 생각이지만 사실 막상 올라가보면 그리 크게 볼것도 없는지라) 그러다보니 행사시 강 옆으로 지나가며 구경을 하게 됩니다...
어느 여행사에도 새벽사원에 올라가는 경우는 계약시 손님이 특별히 부탁하는 경우와에는 극히 드뭅니다
오히려 올라가는 경우가 이상할 정도지요~~~

소비자 보호원에 따지셔도 여행코스에'새벽시장'이 포함된것은 사실이나 직접 선착장에 배를타고 올라간다는 내용이 명시되 있지 않았으면 어찌할 도리는 없을것이며 여행사 또한 아무런 책임도 없을것 입니다.....
자유여행이 아닌이상 내가 원하는데로 모든것을 볼수없는것은 사실입니다.
또한 저렴한 가격으로 편안한 잠자리,편안한 이동및 관광을 누리셨으니..
조그만 불편쯤은 너그러이 용서해주심이 어떨지...
1 Comments
binju 2006.04.28 22:25  
  ^^
제목