태국에서 일하며 살 수 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 일하며 살 수 있을까요?

작은거인 5 804
안녕하세요 저는 삼성에서 아프터서비스를 7년간 하다가 나와서 개인 재활용센타를 두번하다가 말아먹고 지금은 구에서 운영하는 재활용센타의 기사입니다. 가전제품은 거의 다만지고요 에어콘도 아주잘고칩니다. 이런 제가 지금 태국으로가며는 삼성이나 아니며는 다른가전제품회사에 취직을 하여 생활을 할 수 있을까요 나이는 37입니다.
5 Comments
L&M 2005.05.11 05:11  
  태국어 하시면 고급 인력으로 취업 가능 합니다.
타국에서 일하실 생각이시면 꼭 이주하시는 곳의 언어를 배우세여.
환전상조언 2005.05.11 09:30  
  한국에서 열심히 사세요
태국 바트화 벌어봐야 껌 값.
산들강 2005.05.14 20:50  
  태국은 너무 관료주의 사회이므로 여기서 무슨 사업을 하거나  취업을 하기에는 다른 동남아 국가보다 못하지는 않았지 절대 할만한 곳이 아니랍니다.
멋쟁이 2005.05.15 08:07  
  삼성이 태국에 공장이 있으니 삼성에 문의해서 태국 삼성 법인에 취직해서 일하심이 어떨지...
태랑 2005.05.17 12:23  
  거의 태국애들 교육시켜 일하게 합니다. 인건비 싸니까요. 비싼 인건비주며 삼성이 과연 채용할까요?
제목