태국에 5-6년 가서 생활예정입니다..데스크 탑 들고 가야 할까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 5-6년 가서 생활예정입니다..데스크 탑 들고 가야 할까요?

태국이 좋아~ 6 824
아직 학생이라 노트북은 없구요.
집에서 사용하던 데스크 탑 ( 본체 + LCD 모니터 ) 있습니다.
장기간 가서 생활하는거라 컴퓨터가 없으면 불편할것 같구요.
계속 자주 PC방 들르기도 그렇구요.

뱅기 탈때 같이 들고가는건 당연무리구요.
EMS 우체국 국제택배로 붙일려고 하니 잃어버릴까
불안불안한게 사실 심정입니다.

저걸로 하면 몇십만원 정도한다던데

어떡하면 좋을까요?

방법 좀 알려주세요 !! 
6 Comments
마루 2005.05.09 03:34  
  엥 그냥 비행기로가세여.짐이 25키로정도넘음 공항서
같은 뱅기타는분 짐이적은분게 부탁해서 가져가세여
penang 2005.05.09 03:35  
  데스크탑이 요즘 나오는 슬림형이면 들고 타시면 돼구요
짐을 부치면 파손의 위험이 있습니다
LCD모니터는 겉이 튼튼한 여행용 가방에...공기방울 잇는 비닐로 칭칭 감아서 가방에 옷사이에 넣으면 별문제 없습니다....EMS 아마도 안받아줄것 같고요..태국에 들어온다해도 세관서 걸릴겁니다...배보다 배꼽이 더큽니다.....만약 데스크탑이 일반형 큰거면 좀 난감하나...
케이스에서 분해해서 가져오시던가 아님 한국서 슬림으로 바꿔 오시면 편할듯 합니다..
홍익여행사 2005.05.09 13:16  
  판팁프라자에서 조립피씨로 사시면 10,000바트면 됩니다.(셀라론2.4/80기가/씨디라이터)
LCD모니터는 가져오시는게 낫구요
마파람 2005.05.09 18:37  
  홍익여행사님 말대로 국내에서 중고로 팔고 그곳에서 사는 것이 더 쌀것 같군요. 하드, 모니터만 들고가시면..
태국이 좋아~ 2005.05.11 01:16  
  다들 답변 감사합니다. 아직 새 컴퓨터라 중고로 팔기엔
아까운게 사실입니다. ..  제가 들고가는 짐만 해도 48kg
이상이 되서 돈을 더 지급해야 하는 사정이구요. ..
십만원 이상의 돈을 더 내야할것 같구요..
태국가서 조립피씨나 중고로 알아봐야 겠네요..

감사드립니다 ^^
SOMA 2005.06.25 03:41  
  새거일때 파는게 돈을 더 받지 않나요? 그거 가져갈때 가져올때 돈 많이 듭니다. 그리고 태국에서 컴퓨터 쓸일도 별로 없고요. 인터넷 설치하는것 매월 부담하는 비용도 비싸답니다.
제목