치앙마이에서 살기~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서 살기~

이대웅 3 1108
6월 초부터 치앙마이에서 약 3주가량 지내려고 합니다.
그냥 현지인 대상인 원룸같은데서 지내면 될 것 같은데, (에어컨은 있는 곳이면 좋겠네요;;) 아는 정보가 하나도 없어서 문의합니다.

3주지만 한달 계약해야하겠지요? 한달에 3000밧 가량, 에어컨 시설 있는 곳이라면 어디 근처에 있을까요?

모터싸이클이 없는 관계로 먹고 살기 편하고 태국 친구 사귀기 쉬운 대학 근처 사설 기숙사였으면 좋겠습니다.
치앙마이에 어떤 대학들이 있는지 잘 몰라서 자세히 쓰지 못하겠네요;;
기왕이면 교통이 편리했으면 좋겠구요. (썽태우 타기에..)

치앙마이에 사는 분들 추천 부탁드립니다 ^^
3 Comments
dog 2005.05.07 22:54  
  ne me c
헬로키티 2005.05.07 23:41  
  3주정도 체류 하시는거면 게스트 하우스 좀 좋은대도 한달정도 장기 계약이 가능해서 고려를 한번 해 보시구요
그리고 치앙마이에서 오토바이로 이동시 유용하니깐 물론 이것도 한달 장기 렌트 가능해요
비용은 렌트해주는 분과 싸바싸바...^^;;;;
썽태우 타시는 비용이 오토바이 렌트하는 비용보다 많이 드실꺼 같은데요?(물론 이동양이 얼마나 될지는 모른다만요..)
오토바이 타는 연습을 하시면 오토는 무난하게 타실수 있습니다 ^^;;
심안 2005.05.08 00:01  
  이곳 태사랑 숙소정보 가셔서 치앙마이의 서비스아파트를 검색해 보세요.  아니면 치앙마이에서 일단 게스트 하우스나 저렴한 호텔에 머무시면서 직접 방을 알아보실수도 있을듯... 치앙마이대학근처에서 원룸 광고 전단지 본적도 있습니다. 
제목