태국내에서 직장 구하기 힘든가요 ?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국내에서 직장 구하기 힘든가요 ?

까올리 8 992
태국에 온지 1년이 다 되어 가는데 요즘 일자릴 구할려고 하니
거의 없군요
천부리 쪽에 중소기업에 간부구하는 광고가 가끔 올라 오는데 태국어학과 출신에 글짜까지 완벽한 사람만 찾으니 힘들고요 
고급 태국어는 아직 갈길이 머네요  글은 조금 하지만 아직 고급은 아니랍니다. 그 다음이 여행업쪽인데 여행업은 제가 생각이 별로.. ^^

정없으면 여친이랑 구멍가게라도 할 생각입니다. ㅎㅎ
태국에 오래사신분 ... 직장을 가지신분들의 의견을 구하고자 합니다.

컵쿤 막 캅

8 Comments
뎡~ 2005.05.05 19:59  
  촌부리에 있는 회사 법인장 입니다 관심 있으시면 아래 e-mail주소로 귀하의 이력서와 자기소개서를 받고 싶네요 담당업무는 마케팅 입니다
e-mail :kjk8610@hanmail.net
이보세요 2005.05.05 22:37  
  법인장의 아디치고는 영 아니올시다입니다.
댁의 회사는 원래 그런 곳입니까?
웬 참견 2005.05.06 07:00  
  아이디 같구 시비거실 필요있나요
내 참
사기군 2005.05.08 23:39  
  사기군들이 판을 치는군.........
한국에 들어와서 일하세요,,,,,,,,,
사기당하지 말고.........
좋은 아침 2005.05.10 01:07  
  참 그렇네요 좋은 카페라고 생각 했는데 윗분들은 다들 태국에서 사기치고 속고만 살았나 보죠?
현지서~ 2005.05.13 10:03  
  방콕서 연/고대 급 대학 졸업장에 완벽한 영어구사하는 국영회사 대리급  월급이
4만~5만 B 입니다. 이러한 조건이 안된다면..
절반 이하의 급여조차 기대하기 힘들지요..
산들강 2005.05.14 21:19  
  근대 ...가만보니 ..머 하러 그곳에 직장구하려고 하시는 지요? 저의 개인적인 너무도 개인적인 생각이지만
정말 태국에 살려고 작정을 한다면 먼저 한국인 패키지 관광객 상대하여 무엇을 정식으로 얻을수 있는 상술이 팔요하고 현지인 상대 업종은 대기업이 아닌  다음에는 너무 크나큰 착각입니다. 개인 사업는 법적으로 그렇답니다. 다른 것이 뭐할것나하고 저도 몇년 헤매고 있지만 지금은  그냥 빠듯한 국내에서 포장마차나 하는것이 살나가는 것이 더 나은 수단이 아닌지 후회막급하지요.
멋쟁이 2005.05.15 08:44  
  느낌이 뎡은 피라미드 같은데...혹시..
글구 태국은 가이드일 말고는 할게 없는 나라라는 것을 아직도 몰랐어요? 1년이나 살았다면서...
제목