[사진첨부]방콕에 있는 사기꾼 '박종민' 입니다.회원님들 조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[사진첨부]방콕에 있는 사기꾼 '박종민' 입니다.회원님들 조심하세요.

keenu 12 3222

이름 : 박종민
나이 : 65년생 45세
주거주 지역 : 방콕 라차다,수쿰빗
태사랑 ID : cafooo
태사랑 닉네임 : 스페샬
인상착의 : 키: 165~170정도, 곱슬머리에 갈색으로 염색,양말을 잘 안신고 다니며
루뷔똥 손가방을 잘들고 다니며 모자를 잘 쓰고 다닙니다.
태국 말 과 영어도 어느정도 합니다. 말이 많습니다.

위 박종민 이라는 사람은 현재 태국 방콕 라차다 지역에서 거주하면서
한국인을 상대로 사기를 치고 있는 '사기꾼' 입니다.
태사랑에서 한때 '스페샬' 이라는 닉네임으로
어느 정도 활동을 해 회원님들중 아시는 분들도 계실거고
한번쯤 만나보셨던 분들도 계실겁니다.
또한 사업을 목적으로 만나셨던 분들도 계실거고,개인적으로 친분이 있으신분들도
있으실 거라 생각합니다.
박종민 이라는 사람은 전형적인 '사기꾼' 입니다.
간략하게 말씀 드리자면.
작년 말부터 지금까지 한국사람을 상대로 사기친 금액이
약 3억원 가량 되며, 주로 사기치는 것이..
'스케이트링크,파타야 쇼핑몰,파이낸스,클럽, 등등...' 입니다.
이로 인해 사기당한 사람만 제가 아는 사람이 저까지 5명이며
사업을 목적으로 만났던 분들도 여러명 계신걸로 알고 있습니다.
지금도 방콕에 거주하며 사업투자를 종용하며 많은 사람들을 만나고 있는걸로
알고 있습니다.제가 확인한 사람도 있습니다.
지금 현재 한국에서 '사기'로 고소가 되어 있는 상태이고,
태국에서도 사기로 고소하려고 했으나 영사과에서
태국에서는 수사권이 없기 때문에 어떻게 처벌을 할수가 없다고
더 많은 피해자가 나오기전에 태사랑을 비롯한 모든 포털 사이트에
올려달라고 해서 제가 이렇게 올리는 것입니다.
일단 태국 영사과에도 사진을 비롯한 여권 카피본 사건사례등을
다 제출한 상태입니다.
더이상의 피해자가 생기지 않기를 바라며 이렇게 글을 올립니다.
제가 말주변이 없어서 글을 조리있게 못쓴거 같네요.
더 궁굼하신 점이나 사기 피해를 당하신분 계시면 쪽지로 연락 바랍니다.

한가지더..먼저 위글을 게시하고 위사람과 접촉을 하셨다는 회원님
몇분께서 연락이 왔었습니다.저한테 접근했던..또한 저한테 말했던 내용과
지금도 똑같은 말을 하며 회원님들을 기망하며 사기를 치려하고 있습니다.
지금도 다른 회원님을 만나 사기를 치려 하고 있는걸로 알고 있습니다.
부디 위사람한테 더 당하는 회원님이 안계시길 바라며 이렇게 글을 올립니다.

위글은 예전에 올렸던 글입니다.
처음 사진과 함께 게시했을때 사진게시가 문제가 되어 글만 다시올렸었습니다.
그러나 지금 현재 기소중지 처분이 나온상태고 전국수배가 내릴거라고
경찰서에서 연락이 왔습니다.기소중지처분 알림장은 검찰청에서 받았구요.
그래서 다시 게시합니다.

지금 현재 추가적인 내용과 위 사기꾼 '박종민' 의 상황을 말씀드리겠습니다.
얼마전에 저한테 연락이 왔습니다.
한국인 투자자를 2명이나 모집했답니다.
지금 현재 투자협의 중이라고 합니다.
박종민이 언급한...이O식회장님..정O용회장님 조심하십시요.
박종민이 주로 하는 얘기가 그겁니다.
자기가 몇년간 태국 생활하면서 인맥이 어쩌고 인프라가 어쩌고.
경찰부터 군관계자까지 높은사람들 많이 안다고..
하지만 제가 6개월정도 같이 있어본 결과...태국 교통순경 한명도 모릅니다.
그리고 박종민은 지금 현재 돈도 없고 인맥도 없고 한국도 못들어오는
상황에 놓여 있습니다. 박종민이 지금 현재 태국에서 할수있는 일이라곤
한국사람 상대로 사기치는 일밖에 없습니다.
돈도 100밧이 없어서 쩔쩔매는데 어찌 사업을 하겠습니까?
태사랑 회원님들 절대 조심하십시요.
다른 자세한 내용은 쪽지주시면 알려드리겠습니다.

12 Comments
트와이스 2009.02.05 01:16  
사기친 돈은 다 뭐했을까요? 참 이런글 보면 마음이 답답합니다.
인생이 불쌍하기도 하고... 당한분들 생각하면 이런맘 먹으면 안되는데...
외국 나가서 까지 저러고 사는 사람 마음속 좀 들어가 봤으면.....
우째 2009.02.05 01:17  
뒤에있는 저사람이 혹시...수상해보이는데...!?(농담)
초코땡 2009.02.05 16:07  
태국에서 사업하기에 당사자분이 올리신 다른의견이 있군요...  음...
숱깜둥이 2009.02.05 20:55  
분명히 뒤에 있는 사람도 같은 편일 듯...
인상이 심심찮네요...
다들 조심들 하시길 바랍니다.
keenu 2009.02.05 21:21  
뒤에 있는 사람은 그냥 지나가는 태국인이예요...^^
회원님들 모두 조심하시구요.
다른 포털사이트나 까페에 많이 알려주세요.
지금도 한국인들 투자자 모집한다고 설치고 다니고 있습니다.
지금현재도 몇분이 투자협의 한다고 만나고 있다는군요.
그분들 한테도 알리고 싶지만 누군지 몰라서 못알려드리네요.
미나콤 2009.02.06 00:26  
우째 안면이 있는 사람인거 같네요
어디선가 본 듯.....
우째 2009.02.06 22:03  
저요?ㅋㅋㅋ...
아까징끼 2009.02.06 02:44  
모자벗으면 혹시 빛나리???
타이여인 2009.02.06 07:01  
죄송한데요... 아까징끼... 닉넴보고 새벽 댓바람부터 웃느라 정신없네요  ㅋㅋㅋ
참새하루 2009.02.06 12:18  
혹시라도 길거리에서 보면 어떻게 하지요?
다가가서 박종민씨? 하고 물어볼수도 없고
택시타고 집에까지 따라 갈수도 없고
경찰에 신고해도 말이 안통할거고
어떻게하지요?
louis6451 2009.03.04 01:50  
이분 12월에 라차다 18 루타스 근처 콘도에서 봣는데요... 친절하다고 느꼈는데... ㅠ..ㅠ
세상 참~~~~ ㅠ..ㅠ
그콘도 하루 600밧에 잘수잇는 곳이여서 소문 안내구 이용하고 잇엇거든요...
친철하게 지리설명도 해주시고 디팟짓도 찾아주셔서 친구랑 참 친절한 분이라고 덕담까지 햇는데....
로빈강아지 2009.06.13 05:58  
나 누군지 알겠지?
내 주민번호 어찌 알아서 그것을 이용하여 금융사기친것
인터넷으로 전화가입하고 돈빼가고 그리고 나를 신용불량걸리게해?
정말 나쁜 사람일세
현제 서울 지검에 금융사기범으로 고소상태입니다
잡히면 죽는 다
한국에 아들이 3명씩이나있으면서 아들들에게 사진 보내줄까?
그만 사기치고 반성하고 한국 가서 자식들 보살피라구 제발....
제목