[재게시]방콕 라차다에서 활동중인 사기꾼 입니다.조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

[재게시]방콕 라차다에서 활동중인 사기꾼 입니다.조심하세요.

keenu 10 2671

이름 : 박종민
나이 : 65년생 45세
주거주 지역 : 방콕 라차다,수쿰빗
태사랑 ID : cafooo
태사랑 닉네임 : 스페샬
인상착의 : 키: 165~170정도, 곱슬머리에 갈색으로 염색,양말을 잘 안신고 다니며
루뷔똥 손가방을 잘들고 다니며 모자를 잘 쓰고 다닙니다.
태국 말 과 영어도 어느정도 합니다. 말이 많습니다.

위 박종민 이라는 사람은 현재 태국 방콕 라차다 지역에서 거주하면서
한국인을 상대로 사기를 치고 있는 '사기꾼' 입니다.
태사랑에서 한때 '스페샬' 이라는 닉네임으로
어느 정도 활동을 해 회원님들중 아시는 분들도 계실거고
한번쯤 만나보셨던 분들도 계실겁니다.
또한 사업을 목적으로 만나셨던 분들도 계실거고,개인적으로 친분이 있으신분들도
있으실 거라 생각합니다.
박종민 이라는 사람은 전형적인 '사기꾼' 입니다.
간략하게 말씀 드리자면.
제가 아는 바로는 작년 말부터 지금까지 한국사람을 상대로 사기친 금액이
약 3억원 가량 되며, 주로 사기치는 것이..
'스케이트링크,파타야 쇼핑몰,파이낸스,클럽, 등등...' 입니다.
이로 인해 사기당한 사람만 제가 아는 사람이 3명이며
사업을 목적으로 만났던 분들도 여러명 계신걸로 알고 있습니다.
지금도 방콕에 거주하며 사업투자를 종용하며 많은 사람들을 만나고 있는걸로
알고 있습니다.제가 확인한 사람도 있습니다.
지금 현재 한국에서 '사기'로 고소가 되어 있는 상태이고,
태국에서도 사기로 고소하려고 했으나 영사과에서
태국에서는 수사권이 없기 때문에 어떻게 처벌을 할수가 없다고
더 많은 피해자가 나오기전에 태사랑을 비롯한 모든 포털 사이트에
올려달라고 해서 제가 이렇게 올리는 것입니다.
일단 태국 영사과에도 사진을 비롯한 여권 카피본 사건사례등을
다 제출한 상태입니다.
더이상의 피해자가 생기지 않기를 바라며 이렇게 글을 올립니다.
제가 말주변이 없어서 글을 조리있게 못쓴거 같네요.
더 궁굼하신 점이나 사기 피해를 당하신분 계시면 쪽지로 연락 바랍니다.

사진과 신상명세를 올리는것이 불법이라는 관리자님인 요술왕자 님의
의견에 따라 사진을 삭제하고 재게시 합니다.
그러나 신상명세를 올리지 않으면 게시글을 안올리는것과 별반 다를게
없기에 간단한 정보만 올립니다.위 글과 비슷한 사람한테 사기를 당하셨
거나 의심가는 사람한테 연락이 왔다면 연락주십시요.
또한 사진이 필요하신 분은 개인적으로 쪽지를 주시면 사진을 보내드리겠습니다. 그럼.

한가지더..먼저 위글을 게시하고 위사람과 접촉을 하셨다는 회원님
몇분께서 연락이 왔었습니다.저한테 접근했던..또한 저한테 말했던 내용과
지금도 똑같은 말을 하며 회원님들을 기망하며 사기를 치려하고 있습니다.
지금도 다른 회원님을 만나 사기를 치려 하고 있는걸로 알고 있습니다.
부디 위사람한테 더 당하는 회원님이 안계시길 바라며 이렇게 글을 올립니다.

"
10 Comments
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.25 17:04  
  재컴이 이상 한가 오는쪽지는 오는데 쪽지를 보낼수가 없군요
죄송합니다 쪽지로 메일을 알려주시면 재매일에 사진을 부탁 합니다..
인상 착의는 비슷 한데 사진을 확인 하고 싶습니다..
좋은 하루 되세요..
심안 2008.10.26 13:14  
  태국은 범죄자의 천국이군요.  뻔히 사기치고 다니는걸 보고 있어도 인터넷에 사진 하나 못올리고.. 신상명세도 못 올리고... 경찰도 소용없다 그러고 대사관도 소용없다 그러고.. 그냥 나만 안당하면 된다.. 당한 사람이 바보다~  이런 분위기군요... T_T
참새하루 2008.10.26 14:25  
  심안님 말씀이 정답입니다

안타깝고 억울해도  현재로선 그렇네요ㅠㅠ

kim125 2008.10.26 16:36  
  기소중지자  건달들 넘 많이 태국에 계십니다
누구하나 손도 못쓴다죠
정말 착하신분들 애로사항 무지 많습니다
글 올리신 분은 괜찮을나나
정말이지 대단한 분이십니다
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.26 19:04  
  보내 주신 사진 네이버에 카페 만들어서 사진과 함께
올렸 습니다..
기소중지자는 여권갱신이 안되므로..언젠가는 한국에
가야 됨니다...가면 바로 공항에서 체포이고...
그리고 태국에 양아치는 있어도 건달은 없습니다..
태국에 있는한국 자칭건달이 잘쓰는 협박문구중에..
전화면 하면..태국예들이^^ 오토바이로 온다거나 이런비슷한 협박을 하는데..절대로 동요 하지 마세요..
내가 아는 범위에서 태국에 마피아조직과 손잡고 있는
한국 조직 없습니다...
타국에서 나와바리...태국인을 상대로 돈벌려면..태국 깡패와 손을 잡지 않고는 안되지만...한국 자칭 건달에 상대는 힘없는 한국인이기 때문에 태국조직과는 무관 하고..연도 없습니다..태국에서 암약하는일본조직처럼..마약..불법무기..인신매매를 일삼는 얘들은 태국조직과 오레전부터 결탁이 되어있지만..일본 조폭은 금전력이 조으므로..한국 깡패는 거기에 비교하면 거지 입니다..

그러니..겁네 하지 마세요....^^
그리고 태국건달들 외국인은 꺼려 합니다..
매스컴에 오를 가능성이 많기 때문에 돈몇푼에 목숨 걸지 안습니다....영화나 들은 얘기로 태국에 건달들(마피아)무섭다고 생각 하지 마세요...돈안되는 일은 안하니까^^ 
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.26 19:06  
  크으..화장실 참고 두들겼더니 오타투성...이해^^
keenu 2008.10.26 22:04  
  위 박종민 이라는 사람은 얼마안돼 기소중지가 떨어질겁니다.아직 까지 한국에 못들어 오는걸 보면 벌써 다른건으로 기소중지 상태일수도 있구요.지금도 두분의 회원님이 박종민 이라는 사람을 만나 얼마의 돈을 투자한걸로 알고있습니다.더이상의 피해자가 나오지 않았으면 합니다.
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.27 01:08  
  사기꾼 들에 대표적인 수법

1, 시간이 없다고 궁지에 몬다.
=지금밖에는 찬스가 없다..이번만이다..등등...

2, 욕구(욕심)을 자극한다.
=단기간을 강조 하며..적은돈으로 큰돈을 번다는...

3, 상대의 약점을 도착한다.
=미인계..급한성격..강한 시기심,경쟁심등을 자극..

4, 상대의 지식 부족을 이용한다.
=몰라도 아는척 하는 한국인에 성격을 최대한으로 이용..당신도 알고 있었겠지만..하고.....

5, 권위를 이용한다.
=비밀글.....

6,xx를 이용한다.

흉내방지 차원에서5번과6번은 비공개...
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.27 23:36  
  저....흑인은......미국 큰일 났네요^^
매콤라이더 2008.11.18 01:46  
ㅋㅋㅋㅋ 떼안미구..ㅋㅋ님 대박...미국큰일......오바마
제목