은행구좌개설

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

은행구좌개설

김홍근 13 912
태국에서 여행자가 사용하기 편한 은행과 필요한서류 그리고 일일출금한도가 얼마인지 알고 싶습니다.
13 Comments
최중돈 2003.05.15 14:31  
  태국에선 한국은행 없어요. 여행자수표를 사용하심이
요술왕자 2003.05.15 17:00  
  방콕 은행이 젤 나은듯해요... 여권만 있음 계좌 개설 됩니다.본점이나 판파 지점이 외국인들이 많이 이용합니다. 일일 출금 한도는 모르겠네요...
idnone 2003.05.15 17:27  
  10.000밧으로 기억 됩니다. <br>
일일 출금 한도가염... 사실 만밧이면, 하루 생활하기 <br>
후~~~~울륭 하지 않겠습니까??^^
teerak 2003.05.15 18:00  
  은행가서 직접 뽑는 건 출금한도 없고요... ATM은 한번에 2만 바트씩 두번 출금 가능합니다.
부르조아 2003.05.15 20:09  
  ATM은 2만밧 두번 맞구요...은행에서 직접뽑는거는 하루 4만밧 이상은 인출이 안됩니다.그래서 저는 통장을 만들자 마자 다음날에 해지 시켰읍니다...슬픈 경험담이었습니다..ㅠㅠ
짱구 2003.05.15 20:47  
  ATM 기계에 따라 일회 인출이 만 바트인 것과 2만 바트 <br>
인 것이 있으며 은행,카드 종류에 따라 일 10만바트 까지 <br>
인출되는 녀석이 있습니다.
max 2003.05.15 22:42  
  방콕은행 하루출금 한도액 10만밧임. 방콕은행개설 사용중. 1년넘음.경험있음10밧인출...다음1만밧을 인출할려하니...한도액초과라고 나옴. <br>
max 2003.05.15 22:44  
  위글 잘못 쓴부분있음.경험있음 10만밧인출... <br>
김홍근 2003.05.16 13:28  
  제가 장기간 태국에서 생활할려고합니다,집도 렌트하고,,,구좌개설시 딸라로 입금해야 하는지 바트로 입금해야하는지 그리고 입금액 한도는 ? /그리고찾기쉬운 방콕은행 위치좀 몇군데 알려주심 감사하겠읍니다, 카오산 근처와 시암스퀘어근처로,,,,조언주신 여러분께 감사드립니다.
요술왕자 2003.05.16 13:56  
  바트로 입금하심 됩니다. 달러로 가져가면 일단 환전 하신담에 하셔야 하구요..... 입금 한도는 없을듯한데요... 카오산 근처에서는 판파(f)지점이 가깝고 외국인이 많이 이용합니다. 택시타면 기본요금. 오토바이 택시 20밧. <br>
타나칸 끄룽텝 싸판 판파(f) 가자고 하면 됩니다.
허진묵 2003.05.16 20:55  
  오랫만이구려.지금방콕에있나여. 라오스에물소때와함께하는줄,,방콕의소음과.매연에.견딜련지...5월말쯤디디엠으로타이항공으로날아갑니다.하루하루알찬여행하세여,,,,짜이젠
유니보이 2003.05.16 22:07  
  입금한도는 당연히 없겠죠? 돈 넣을라는데 말리는 은행이 어디 있나여~ ^^
김홍근 2003.05.17 09:33  
  조언하여주신분들께 다시한번 감사드립니다, 꾸벅- <br>
허진묵씨 오랜만이요, 이번에는 어디로 가시는가요? <br>
나도 5월말이나 6월초에 들어갑니다, <br>
제목