pub 레스토랑 차릴려면..................

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

pub 레스토랑 차릴려면..................

후리맨 6 956
방콕에서 pub 레스토랑을 차리려고 하는데 어느 곳에서 하면 장사가 가장 잘될지 답변 좀 올려 주세요~!
주관적인거라도 좋아요~!
많은 사람들의 생각을 알고 싶은거니까요....
예를 들어 카오산, 씰롬, 싸얌, 랏차다, 수쿰윗, rca 등

6 Comments
마프라오 2002.11.01 15:31  
  카오산과 싸얌엔 너무 많고 쑤쿰빗이 생각보다 적더군요. 물가는 제법 비싸던데... 
태극 2002.11.01 23:20  
  위치가 아니라 어떻게 하냐가 더 중요하지 않을까여..태국사람들도 유명하다면 몇시간식 차타고 왔다가죠..하지만 나열하신 동네는 가격이 만만치 않을겝니다..최하 억은 갖어야지 뭐 쫌 신경썼구나..하지싶네요~
학상 2002.11.03 18:26  
  대학교 주변도 괸찬다고 봄....
돈많은 애들 많으니간....
주차장은 필수. ㅡㅡ;
이한별 2002.11.16 14:32  
  수쿰빗이 좋기는 합니다. 저희 집이 스쿰빗에 있는데
외국인들도 많이 살고 돈꽤나 만진다는 태국인들도
살아서인지(나빼고)고급스러운 술집이 많습니다.
하지만, pub은 그리 많지 않습니다.
그러나, 그곳에 그것도 외국인이 차린다면 돈이
만만찮게 들 것입니다.
그리고 골목골목 사이에 들어앉은 고급술집사이에서
얼마나 타산이 맞을지는 의문입니다.
tlqlwl애인 2002.12.14 02:05  

태국서 식음료 사업 하실려면, 먹는 사람이 누구냐...고객을 중점해 두셔야죠..

태국인.한국인.서양인.

저야 영문 잡지 들고 댕기면서 밥 먹고,음악듣고,술마시고,춤추던 사람이라...

음식이 여러가지여도 분위기를 어떤 민족에 맞추느냐가  중요할듯 합니다....유럽인이 좋아하는 경향과 태국인이 좋아하는경향과 한국인이 좋아하는경향등....

제가 영문 잡지를 들고 갔는데도 태국 사람만 즐비한 곳이 있는가 하면 (태국인 수입에 맞게 가격 나옴)..

어떤곳은 거의 서양사람 위주입니다.그리고 그들의 애인들..(가격대 .서양사람 또는 관광객 가격입니다)
binju 2006.04.28 22:23  
  ^^
제목