방콕에 괜찮은 콘도..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에 괜찮은 콘도..

냥냥 1 793
처음이라 막막하겠지만요.
가서 알아보면 되게 많아요. 한두개도 아니고,
그냥 학원 근처 가서 큰 아파트 보이면 들어가서
방있냐고 묻고 자세한 거 알아보고 계약하면 됩니다.
다른 분들 말 들어보니, 대부분이 6개월 이상 해야 가격이 좀 싸고,
이하는 월세가 1000밧정도 비싸더군요.

입주도 대부분 바로 됩니다.
방이 막 나왔다면 클리닝 한다고 일주일정도 기다려야 하지만,
보통 비싼데는 빈방이 꽤 많을 거라 생각돼요. (요건 추측)

http://www.thaiapartment.com 들어가서 조회해 보세요.
이건 그냥 대략의 가격을 알아보라는 거구요.
 발품팔아서 이곳저곳 방문하는게 젤 이라고 생각됩니다.
한번 들어가면 계약한 기간만큼 있어야지 중간에 나온다면 보증금(대부분 두달치 방세)을 돌려주지 않습니다.

그러니 먼저, 정확한 기간 정하고
일주일정도의 여유를 두고 이곳저곳 다녀 보세요.
방콕의 교통체증 정말 장난아니구요.
공기 안 좋습니다.
그러니, 교통비도 아끼게 학원 근처로 하시는게 좋을 듯 합니다.

원룸 형(스튜디오)은 4000밧정도 부터 15000밧 사이에 다양합니다.
1 Comments
곰탱이 2005.04.27 21:54  
  감사합니다..^ㅡ^
제목