세관통과?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

세관통과?

uuu 2 585
안녕하세요 이번에태국갈때에 무선 호출벨을 가지고 갈라고 하는데요 5개정도 크기는 작은 액자크기구요 부피는 작은데 전자제품이라 세관통과하는데 문제가없을지 궁금하네요..아시면 많은 도움되겠슴니다...
2 Comments
교민 2005.04.20 20:05  
  라면박스에 위장해서 오세요...덜 위험할걸요..라면은 워낙 많이 들어오는터라 라면박스는 걍 보냅니다....x-레이 검사는 장담 못합니다..
Miles 2005.04.20 21:19  
  위장해서 오다가 걸리면 망신당하고 벌금 낼 확률이 있으니 그냥 잘 포장해서 가지고 들어 오시다 뭐라고 하면 사용용도를 잘 설명하시는 것이 나을듯 한데요.

방송국에서 태국들어올때 촬영장비들 신고 안하고 바라바리 들고 들어와도 잘 통과 시켜주던데~

얼마전 한국분이 인스턴트 식품박스에 디카 잔뜩 가지고 들어왔는데  밖에 까지 잘 통과시켜 주는척 하더니 나가기 바로 직전에 세워서 다 뜯어서 검사하고 무슨 서류작성하는거 봤습니다.[[이게머여]]
제목