태국살러가는데, 한국은 6개월에 한번씩 방문한다 치고요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국살러가는데, 한국은 6개월에 한번씩 방문한다 치고요.

냥냥 11 1245
태국에서 생활하시면서
아... 이건 한국에서 갖고 왔더라면
하는 생각이 드는 것이 있었다면
댓글좀 달아주세요.
11 Comments
냥냥 2005.04.12 11:59  
  살 곳은 방콕입니다.
louise 2005.04.12 14:00  
  mi-yeok.kong-ga-roo.da-shi-ma.man-hwa-chaek.
gogo방콕 2005.04.12 18:41  
  옷이 아주싸구려아님아주비싸거든여 저같으면 동대문에서여름철에 여름옷 샌달왕창(걍입을만한거)글고 여름마이,구두, 기지바지,청바지등 의류가젤 아쉽더군여 ,글고라면몇박스하고소주(이거현지서무지비쌈)절대강추
가전제품은 일제가판을치고 쓸만하더라구여,마트가면 생필품도 거이다잇구.수쿰빗프라자가면 김치도있어여
  의류는 태국이 더 싼것 같던데..엠포리움이나 센탄 세일할때나 스포츠 의류는 우리나라보다 많이 싼듯..그리구 그날 빨래 하면 다음날이면 마르기 때문에 많이 필요없구요...라면하고 술 조아하시는 분이라면 필수구요..로터스에서 팔지만 비싸더군요...한국음식 해드시려면 기초 조미료 (소고기 다시다)가져가세요..그리구 참기름(남만응아)은 태국것도 먹을만 합니다..로터스에서 큰병(코끼리그림있는것)60밧정도 하구요..한국푸드마트에서 한국참기름은 작은병이 200밧이 넘습니다..왠만한거 거의 다 있으니까요..그냥 가세요...저두 몇 달있으면서 한국에서 바리바리 싸갔다가 철수할때 가져오는라 힘들었습니다..
냥냥 2005.04.12 22:34  
  루이즈님, 나야나2님 진님 고맙습니다. ^^
louise 2005.04.20 21:01  
  때밀이 타월,강추!!!
냥냥 2005.04.21 17:18  
  그러믄요. 때밀이 타올은 잊어서는 아니되지요.
송*껄로 한 10개 가져갈 계획입니다.
태국인 친구들 생기믄, 줄라고요. ㅋㅋ
gogo방콕 2005.04.21 19:26  
  흠흠
냥냥 2005.04.21 22:21  
  오리궁*짝 님, 흠흠에 감춰진 깊은 뜻은 무엇인가요^^
gogo방콕 2005.04.23 08:54  
  웬만한건 다있을텐데, 간단한 태국어회화책이나 감기약등도 유용하져 썬그라스 <-- 폼나는걸로 하나가져가세용
냥냥 2005.04.24 08:40  
  넹. 답변 고맙습니다.
제목