조언을 구합니다..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

조언을 구합니다..

사이암 9 970
사귄지 얼마 안된.. 태국여친이 있는데..
그 여친의 남동생이 얼마전에 중학교에 입학을 했다네요..
(제 여친은 대학교2학년인데 차이가 좀 나죠...-_-)

그래서 먼가 선물을 해주고 싶은데... 제가 아직은 태국의 문화에 대해서 잘 알지 못해서 어떤걸 할지 고민만 하고 있답니다..

그래서 여기 태사랑에 계신 분들께 조언을 좀 구하고 싶습니다..

그리고 한가지 더..

태국여성들 꽃다발 받는거 좋아 하나요..??

머.. 태국사람들 금을 무자게 좋아한다고 들었지만.. 제가 그 정도까지 사줄 수 있는 형편은 못되고요...(또 혹시 여친이 오해 할까바..) 그래서 다음번에 태국에 갈때 꽃을 사줄까 하는데... 어떨지요..?

아님 더 좋은 것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다..(제발 용돈주라는 이야기 말고요...-_-)

그럼 .... 컵쿤캅~
9 Comments
요술왕자 2003.05.10 11:11  
  한국산 학용품...
다람쥐 2003.05.10 15:43  
  전세계 남자 중학생이 가장 같고 싶어 하는건 게임기 아닐까요? <br>
플스, 플스2, XBOX 등등 게임기 가격이 천차 만별이니 <br>
가격에 맞추는게......
동기 2003.05.10 17:09  
  난 누구든지 태국가면 라면만 줍니다 <br>
신라면 다들 좋아하던데  여자친구줄 선물이라면 <br>
너무 고상한가..
유니보이 2003.05.10 19:59  
  요왕님 추천이 좋아보이네요
  여행중에 메모장이 필요해서 <br>
문방구 갔었는데... 정말 디자인이며 품질... <br>
모두 만족이 안되더군요. <br>
백화점가니까... 수입한 것들이 많은데.. <br>
역시 제 구미에 맞는게 없고 또 비쌌어요. <br>
(2001년도 이야기니까. 지금은 틀릴지도 모름) <br>
제 생각에도 학용품이 젤 무난할것 같애요
김창빈 2003.05.11 00:18  
  여친에게 인삼차 제품 사주세요.여기 있는 태국사람들 귀국할때 전부 이것 사갑니다.가격도 싸고 자기집에 가져가면 좋아할 겁니다
지오다노 2003.05.12 21:33  
  음... '지오다노' 브랜드가 동남아에서는 꽤 고급이라고 하던데... 우리나라에서는 '이랜드' 정도의 중저가 아닙니까?  면티라도 몇장 사주시지요.
저두 2003.05.14 01:38  
  여친동생에게는 윗분들 말씀대로 학용품이 좋을 것 같아요. 그리고 여친에게는 꽃다발보다 향수나 이쁜 머리삔 같은 악세사리도 괜찮을 것 같습니다 <br>
근데 벌써 맘 정하셨나요? <br>
땡모 2003.05.21 22:49  
  세상에 꽃다발 싫어 하는 여자는 없습니다..^^ 꽃다발이랑 한국 화장품 선물 하면 무척 좋아할 거예요..여기는 한국여자들 피부가 이쁘다고 생각하거던요..화장품땜에..
제목