안녕하십니까.김충원입니다.(썬텐목적)태국에서의 한달생활비?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

안녕하십니까.김충원입니다.(썬텐목적)태국에서의 한달생활비?

김충원 8 1024
안녕하십니까.이제 곧출발합니다. 저번에 글은 써놓았더니 여러분께서 많은 정보를 주셔서 도움이 많이 됐습니다. 정말 고맙고 감사할 따름입니다.
저는 태국에서의 한달 생활 비를 58000바트를 예상 하고 있습니다.숙박비 생활비다합친금액입니다.충분 할지 아니면은 부족할지 여러분의 의 견을 기다리고 있습니다. 아참 저는 무조건 바다에 서 생활 해야 합니다. 사람 없는 곳 히히^^! 바닷물하고 썬텐이 건선 치료에 첫번째 원칙이걸랑요. 하여튼 많은 의견 바람니다.
8 Comments
루이 2005.03.22 16:25  
  한달에 58,000밧???초 부르조아적인 생활이 되겠네여.저는 한달에 4,500밧으로 산 적도 있는데...부러워요.
파이애플 2005.03.22 17:09  
  58,000B이라 푸켓 이나 파타야지역 어디서든지 그 금액이면 술먹고 방탕 하지만 안으면 3개월은 살고도남슴다
꼭 완치되시기를....
고려방 2005.03.22 18:11  
  헉... 건선... 그렇다면 여기 스킨 클리닉에 한번 가보세여... 범룽랏 병원... 비싸지도 않고 치료도 잘합니다... 무료 한국인 통역 아주머니도 있습니다
날짱 2005.03.22 19:45  
  일단 부족하지 않은 금액일것 같구요...
푸켓 같은 경우에는 까론비치 쪽에 게스트 하우스 급의 방을 빌려주는 곳이 많이있습니다
가격은 6000밧선 정도면 되구요...슈퍼마켓이나 간단한 유흥도 불편 없구요~
아카디아 호텔쪽 해변이  비교적 넓고 조용하니 항상 썬텐하고 해수욕 하시기도 좋을것 같네여
교통은 오토바이가 1달에 2,000밧 정도니 빌려서 이용하면 되겠네여!!!
김충원 2005.03.22 22:19  
  아그래요. 제가 돈많아서 그런것이 아니라 물가를 이해하지 못해서 그렇게 적어 놓은 것이니 오해하지마세요 님들. 저가는날 잡 행선지정하면 님들 많이 도와 주세요. 그럼 좋은 하루 보내셔요.
me gusta t 2005.03.23 21:35  
  아뭏든 조심하세요.. 호의를 배푸는 사람은 무조건 조심해야 할듯..  목적지 알고 숙소이곳에서 파악 했다면
나먼지는 현지에서 가능할듯... 58000 이런 메세지 띄우면 위에같이 ..하는 사람 ...니다

위에 위에 2005.03.24 02:46  
  '저도'라고 쓰신 양반,, 냄새가 나는 게,,
누구랑 비슷하다는...
일단 2005.03.25 23:09  
  다른사람들에게 사기꾼으로 매도당하는게 싫어서 글을 지우기는 하지만 "me gusta" 님하고 "위에위에" 님 말씀 조심하세요. 나 참 어이가 없네 젠장 ㅆㅂㄹㄷ
제목