방콕 사시는분께 질문~~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 사시는분께 질문~~

BLUE 4 1017
조만간 방콕으로 갈예정입니다.
여러가지 준비하는것도 많지만...
개인적으로 궁금한게 있어서리~~

혹시..방콕에서도 한국TV방송을 볼수 있나요?
스카이라이프같은거는 위성으로 보는거라..
게다가 위성이 동남아상공에 있어서 오히려 잘 보일텐데..

글구...인터넷 사용하는데 비용이 얼마나 드는지...궁금하네요~
사용료가 비싸다는 이야기만 들었는데..
ADSL이나 케이블등이 잘 되어있는지..
그리고..속도는 괜찮은지...궁금하군요~~

자세히 알려 주시면 좋겠슴당~~
4 Comments
장돌뱅이 2003.04.04 16:44  
  태국까증 와서 한국 TV를 왜 보시려고 하시는지요?
한일전? 메이즈리거? 아무튼 거의 한국TV는 못보신다고 생각하시구요... 좋은 호텔급은 잘모르지만..그외엔 어려울껍니다.. 그리고 인터넷은 빠른데는 빠르지만
제가 지금 사용하는데 무쟈하게 빠르거든여... 한국 PC 방에서 사용하는 느낌입니다.. 다운로드로 빠르구요
 XP사용하는 컴은 한글지원 완벽하게 다 되구요
그리고 요금은 지역마다 달라요
여기 방콕은 거의 1분에 1밧이구요
미디움 10분정도는 되야 하구
그리고 한시간은 35밧입니다..
방콕중심부는 이런곳이 많구요
더 싼데도 있긴하지만 평균적으로요...
그리고 다른 섬같은 지방가면 거의 참을수있을만큼만^^
느리구요.. 뭐 모뎀수준이죠... 그쪽도 1분에 1밧정도구요 차웽가니깐 1분에 2밧하더군요...
BLUE 2003.04.06 01:06  
  아...전..여행을 가는게 아니구...이주를 하는 거라..쩝..
홍차이 2003.04.06 08:50  
  안녕하세요. 전 우본(방콕에서 9시간 거리)에서 살고 있습니다. 방콕에서 교민잡지(대사관이나 한국인 식당에서 무료구입 가능)를 구입해 보시면 인터넷을 설치할 수 있답니다. 위성TV를 주위 태국인에게 물어봐서 신청하시면 아리랑 TV를 볼 수 있고요.
롱롱이 2003.04.07 09:22  
  챀고로 한국 드라마다 쇼프로를 비디오로 빌려볼수 있는 방법도 있지요...
제목