나 참....

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

나 참....

영성... 3 517
태국 교민 사이트라고 들어가서 질문을 올렸더니 싸움이며 욕만 해대는 통에
왜들 그러나 싶습니다.
태국이 그렇게들 싫은지

태국어 시험을 치면 취업 할때 유리하다고 하던데..12월이라던가요?
어떤 직업을 구할수 있을까요? 급여수준은 어떤지도 알고 싶네요
워크퍼밋을 받아서 가이드를 할수도 있는건지
시험에 통과하신 분 있으시면 도움을 주셨으면 좋겠습니다.

3 Comments
미스테리킴 2003.03.19 17:55  
  당연히 욕하면서 쌈 나지요~~~ㅋㅋ
태국가이드라는것이 욕먹을짓이기때문입니다
왜인지는 본인이 직접 가이드에대헤서 써논글들보고
연구하시고요
태국어 시험을 치는것은 다른곳에 취직하기위해서가 아니라 가이드를 하기 위해서 보는것입니다
참고로 가이드 10년이상된 고수?급 가이드들도
나가떨어지는게 가이드생활입니다
그리고 태국이 여행하기는 정말좋은나라지만
돈벌고 생활하기에는 아니지싶군요
가이드 예기나오면 흥분하는것은 어제오늘예기가 아닙니다~~~~~
또 한번의 장대한 리플들이 달릴듯 ~~~~~~^^
+++++ 2003.03.21 00:54  
  리플 안달리는데욤...?
^^ 2003.03.25 03:26  
  ㅋㅋ
제목