지금은 방콕 카오산입니다. 벙콕근교 저렵한 방 추천 부탁합니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

지금은 방콕 카오산입니다. 벙콕근교 저렵한 방 추천 부탁합니다

장미희 3 597
안녕하세요.
방콕은 오늘 도착했습니다.
방을 렌트할 생각입니다. 한달에서 2달정도 생각하고 있습니다
저렵한 방있음 좀 알려 주세요
mihee0722@paran.com  으로 메일 주셔두 됩니다
가격은 150.000정도로 추천 부탁합니다.(5000밧트정도)
읽어 주신분께 감사으 말씀 드리겠습니다.
3 Comments
아줌마 2005.03.03 22:19  
  안녕하세요?
방콕에 사는 한국 아줌마 입니다.
저희는 스튜디오(원룸)에 살다가 내일 모레 토요일,
아파트로 이사를 나갑니다.
그런데, 저희가 미리 원룸 관리사무소 측에 말을 안해서,한달치를 더 내고
방은 한달동안 비게 되었습니다.
한달에 4천밧 짜리인데, 님께서 한달 동안 계시면,
제가 3천 5백밧만 받을께요.
저희는 돈 날리지(?)않아도 되고, 님도 좋구요.
태국에서는 방을 렌트 하시면, 두달치 선금정도 내시고,
계약기간은 최소 6개월이라 구하시기 어려우실 겁니다.
저희 남편이 여기 교수로 있기 때문에,
저희가 있던 원룸은 대학교 바로 앞이라, 안전하고 교통과 식당들이 많습니다.
만일 두 달 있게 되시면 2번째 달은 님께서 4천밧을 내시구요,
그렇게 되면 저희는 데포짓을 한달 정도 늦게 받게 되지만 저희는 님 덕분에,
그냥 한달치 렌트비를 날리지 않게 되니까 그정도는 잘 맞출 수 있을 것 같습니다.
방은 에어콘 있구요,욕실 있구요,침대 책상 의자 그렇게 있습니다.
필요하시면 간단한 그릇이나 침대커버 (손님용)이 저에게 있으니까 깨끗이 세탁해서
빌려드릴께요.
그리고 하루 정도 여기 지리나 그런거 생활사정 거리,버스편 가르쳐 드릴께요.
저 토욜에 이사하는데 저 도와주심 제가 밥 한끼 쏠께요.
이건 농담이구요...제가 해야죠.흑
꼭 전화 주세요.
06-605-1211

아줌마 2005.03.03 22:26  
  그리고 저희가 사는 아파트는 그 원룸에서 5분정도 떨어진 곳에 있으니까 걱정마세요.
꼬끼오 2005.03.04 01:32  
  그렇게 하면, 서로 좋겠네요 ~
제목