의료보험 문의입니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

의료보험 문의입니다

3 428
저는 방콕에 거주하고 있어요
아직은 워크퍼밋이 없는데 의료보험을 들고 싶습니다
방콕의 진료비가 워낙 비싸다는 이야기를 들어서
저와 제 딸의 보험을 들고 싶거든요..
그런데 한국에서 여행자보험을 들어야 할지 태국에서 보험을 들어야 할지
망설이고 있습니다
두 보험의 차이점과 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다
덧붙여서 보험료와 혜택도 알려주셨으면 해요

이 싸이트의 회원님들의 글로 인해
저는 요즘 방콕생활의 시행착오를 많이 줄이고 있답니다
소중한 한마디 한마디.. 새기겠습니다
고견 부탁 드려요
3 Comments
네로 2005.03.03 12:03  
  제가 아는 태국 사람인데 통화해서 보험에 관해서 문의해 보세요
AIA보험회사 근무자 입니다
이름은 THONGCHAI(통차이)01-823-5336(02-637-2267)
짱구 2005.03.05 19:05  
  태국내 진료비중 가장 부담스러운 것은 역시 입원치료
의 경우인 데...(외래진찰료는 생각처럼 비싸지 않습니다)

한국 화재보험사등에 가입하는 경우 현지 AIA 같은 곳과
연결된 경우는 보험처리가 간단하나 그렇지 않은 경우
일단 진료비 내신 후 국내에서 정산하는 방식일 것이고

현지에서 가입하게 되면 보험 처리는 간단하겠지만
보험료가 부담스러우실 겁니다.

두 경우 모두 상품마다 보험료와 혜택이 다를 것이므로
직접 비교해 보시되 보험료가 비싸다고 좋은 것은 아니니 본인 경우의 수를 예상하시어...

적당한 범위의 보장 한도를 정하신 후 그에 따른 보험료
및 처리 절차등에 대해 비교하신 후 판단하심이...

현지 의료 보험의 경우 AIA,Apex,Bupa등이 있으며 삼성생명에서도 상기 의료보험사들과 조인하여 상품 판매는 하되 생명보험과 연계시키려 할 것입니다.

컨택 요령은 태국 사람에게 부탁하여 Fax등으로 견적을
받으시면 됩니다.(사람이 찾아오게 하면 미안한 마음에
냉정 비교가 안 되실 수도...^^)

국내에는 삼성화재등에 문의하시면 될 것입니다.
  아, 그렇군요.. 네로님, 짱구님.. 답변 감사드려요 ^^ 한번 알아봐야겠네요..
제목