시원한 일본도서관에서 공부하기~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

시원한 일본도서관에서 공부하기~

도꾸리 3 723
study.jpg"

이 정보는 여행객들보다는 현지 교민들에게 더 적당할 듯 하네요.
에어콘 나오는 조용한 곳에서 공부하고 싶은 분들에게 강추입니다.
장소는 일본 대사관이 있는 싸밋타워이구요
가는 방법은 위에 있는 사진 고가도로 밑이 아쏙 사거리 입니다.
bts아쏙과 mrt 수쿰윗이 만나는 곳이 아쏙 사거리이죠~
여기에서 좌회전해서 3,400미터 올라가면 싸밋타워가 보입니다.

study2.jpg"
이곳은 싸밋타워. 9층에 일본대사관이 있습니다.
일본대사관에서 태국인들에게 자국의 문화를 알리고자 10층에 도서관을 운영중입니다.

study3.jpg"
도서관에는 일본 서적과,영상물 등이 있습니다.
회원증이 없어도 들어가서 공부할 수 있습니다.
자료 복사나, 세미나를 위한 공간도 있습니다.

운영시간은
study4.jpg"

이곳 말고도 공부할 곳은 많겠지만 개인적으로 제가 가끔 이용하던 곳이여서 추천합니다
3 Comments
박철 2005.03.01 22:53  
  써밋에 저런곳이 있었네요...^^...제가 써밋 KTB 프로젝트 땜에 1년 살면서도 몰랐던 정보네요...진즉 알았으면...그래도 공부하러 갔었을까???...^^
이경철 2005.03.01 22:55  
  헉! 나도 저기서 1년 근무 했는데 누구시죠????
대갈장군!! 2005.03.12 19:24  
  님 사진작가 에여? 님이 올린 사진은 먼가 좀틀려여
제목